Riso con pollo due versioni: pollo alla paprika per i grandi e pollo al latte per i bambini.

Riso con pollo due versioni: pollo alla paprika per i grandi e pollo al latte per i bambini.

Riso con pollo due versioni è il mio modo di creare un pranzo o una cena combinando i gusti di grandi e piccini. Non è sempre facile conciliare i  gusti di tutta la famiglia. Magari gli adulti desiderano qualcosa di più speziato e particolare, e i bambini, qualcosa di gustoso e semplice. Visto che, negli ultimi tempi, sono un pochino in fissa col riso, ho pensato di creare il Riso con pollo due versioni. Una piccante e speziata: riso con pollo alla paprika piccante e una vellutata e gustosa, con riso con pollo al latte. Un’idea che è piaciuta a tutta la famiglia, che può essere sfruttata per quando si hanno a  cena diverse tipologie, e varie fasce d’età dei commensali. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarle?


Ingredienti (per 4/6 persone: 4 adulte + 2 bambini)

  • 400 g di riso

per la versione pollo al latte 

  • 300 g di petto di pollo
  • 1 nocciolina di burro
  • 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  • farina q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere di latte
  • vino bianco q.b.

per la versione pollo alla paprika 

  • 600 g di petto di pollo
  • 1 noce di burro
  • 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
  • mezza cipolla
  • farina q.b.
  •  2 cucchiai di paprika (io ho usato quella piccante)
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Preparazione del Riso con pollo due versioni

  1. Per prima cosa porremo a cuocere il riso in acqua calda per 15/ 20 minuti. Poi scoleremo e terremo da parte.
  2. Intanto a parte in una padella antiaderente prepareremo la versione bambini, facendo sciogliere una nocciolina di burro e un filo d’olio extra vergine. A parte avremo pulito il petto di pollo (io vi consiglio di comperare quello intero), lo avremo fatto a tocchetti e passato in un mix di farina e qualche erba aromatica(facoltativa) sminuzzata.
  3. Una volta aggiunto il pollo lo faremo dorare bene da ambo i lati, lo bagneremo con un goccio di vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungeremo il latte e faremo cuocere per 5/ 10 minuti.
  4. Una volta addensato il sughetto spegneremo e terremo da parte.
  5. In un’altra padella antiaderente prepareremo il polla alla paprika. In essa inseriremo una noce di burro e un filo d’olio extra vergine d’oliva, nel quale doreremo il pollo fatto a tocchetti che avremo passato  nella farina a cui avremo aggiunto un cucchiaio di paprika. Una volta dorato bene da ambo i lati, bagneremo con un pochino di vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungeremo un bicchiere di latte e l’altro cucchiai di paprika, faremo addensare secondo i nostri gusti e aggiusteremo di sale.
  6. A questo punto comporremo i piatti: per i grandi, in un piatto adageremo, una bella manciata di riso al cui fianco posizioneremo il pollo alla paprika con il relativo sughetto. Per i bambini una manciata di riso con a fianco il pollo al latte con il suo sugo, e serviremo.

Questi i due tutorial per il Riso con pollo due versioni.


Riso con pollo due versioni: per i grandi con pollo alla paprika e per i bambini con pollo al latte. Il risultato.


Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.

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