Riso con pollo due versioni: pollo alla paprika per i grandi e pollo al latte per i bambini.
Riso con pollo due versioni è il mio modo di creare un pranzo o una cena combinando i gusti di grandi e piccini. Non è sempre facile conciliare i gusti di tutta la famiglia. Magari gli adulti desiderano qualcosa di più speziato e particolare, e i bambini, qualcosa di gustoso e semplice. Visto che, negli ultimi tempi, sono un pochino in fissa col riso, ho pensato di creare il Riso con pollo due versioni. Una piccante e speziata: riso con pollo alla paprika piccante e una vellutata e gustosa, con riso con pollo al latte. Un’idea che è piaciuta a tutta la famiglia, che può essere sfruttata per quando si hanno a cena diverse tipologie, e varie fasce d’età dei commensali. Che cosa ne dite, proviamo a realizzarle?
Ingredienti (per 4/6 persone: 4 adulte + 2 bambini)
- 400 g di riso
per la versione pollo al latte
- 300 g di petto di pollo
- 1 nocciolina di burro
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- farina q.b.
- erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- vino bianco q.b.
per la versione pollo alla paprika
- 600 g di petto di pollo
- 1 noce di burro
- 1 filo d’olio extra vergine d’oliva
- mezza cipolla
- farina q.b.
- 2 cucchiai di paprika (io ho usato quella piccante)
- farina q.b.
- 1 bicchiere di latte
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
Preparazione del Riso con pollo due versioni
- Per prima cosa porremo a cuocere il riso in acqua calda per 15/ 20 minuti. Poi scoleremo e terremo da parte.
- Intanto a parte in una padella antiaderente prepareremo la versione bambini, facendo sciogliere una nocciolina di burro e un filo d’olio extra vergine. A parte avremo pulito il petto di pollo (io vi consiglio di comperare quello intero), lo avremo fatto a tocchetti e passato in un mix di farina e qualche erba aromatica(facoltativa) sminuzzata.
- Una volta aggiunto il pollo lo faremo dorare bene da ambo i lati, lo bagneremo con un goccio di vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungeremo il latte e faremo cuocere per 5/ 10 minuti.
- Una volta addensato il sughetto spegneremo e terremo da parte.
- In un’altra padella antiaderente prepareremo il polla alla paprika. In essa inseriremo una noce di burro e un filo d’olio extra vergine d’oliva, nel quale doreremo il pollo fatto a tocchetti che avremo passato nella farina a cui avremo aggiunto un cucchiaio di paprika. Una volta dorato bene da ambo i lati, bagneremo con un pochino di vino bianco. Quando il vino sarà sfumato aggiungeremo un bicchiere di latte e l’altro cucchiai di paprika, faremo addensare secondo i nostri gusti e aggiusteremo di sale.
- A questo punto comporremo i piatti: per i grandi, in un piatto adageremo, una bella manciata di riso al cui fianco posizioneremo il pollo alla paprika con il relativo sughetto. Per i bambini una manciata di riso con a fianco il pollo al latte con il suo sugo, e serviremo.
Questi i due tutorial per il Riso con pollo due versioni.
Riso con pollo due versioni: per i grandi con pollo alla paprika e per i bambini con pollo al latte. Il risultato.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima da Lucia.