Panini ripieni di patate e pollo: una gustosa e sana merenda. Per grandi e piccini.

Panini ripieni di patate e pollo. Per una festa, una sana merenda, per una gita.

Bentrovati 🙂

Come state? Io non mi lamento…più o meno.

Oggi vorrei lasciarvi una ricetta carina, completa e nutriente per grandi e piccini. Cerco sempre di variare il menù, portando in tavola piatti semplici e piacevoli. Ho preparato i Panini ripieni di patate e pollo come alternativa sana e gustosa, al classico panino con gli affettati.

Un morbido panino, con un cuore appetitoso e completo. Una ricetta adatta a feste, per una bella giornata da passare all’aria aperta o ad una merenda, sfiziosa al punto giusto.

A casa mia l’idea è piaciuta, e i panini sono andati a ruba.

Che cosa ne dite, li prepariamo assieme 😉 ?


Panini ripieni di patate e pollo (circa 8 panini)

per il panino

  • 400 g di farina di semola di grano duro
  • circa 200 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito di birra

per il ripieno

  • 200 g di petto di pollo
  • 500 g di patate crude
  • sale q.b.
  • spezie q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, impasteremo nel robot da cucina, la farina, l’acqua, con il sale e il lievito. Quando l’impasto sarà omogeneo e liscio lo lavoreremo per dieci minuti.
  2. A questo punto metteremo a riposare l’impasto in forno chiuso e spento per un’ora. O in una bacinella su cui adageremo strofinacci bagnati e strizzati.
  3. Intanto prenderemo le patate, le sbucceremo, le laveremo e le faremo a pezzettoni. Porremo a bollire i pezzi di patate così creati per 10 minuti e scoleremo.
  4. In una padella verseremo un filo d’olio extra vergine d’oliva e faremo cuocere il pollo, fatto a tocchetti. Quando il pollo sarà a media cottura, inseriremo le patate e continueremo finché non sarà tutto bello dorato.
  5. Quando pollo e patate saranno dorate spegneremo il fuoco insaporiremo con sale e spezie e faremo raffreddare.
  6. Ora  prenderemo la pasta,  la divideremo in otto parti. Stenderemo ogni pezzo in  forma rettangolare e al centro metteremo una generosa manciata di pollo e patate. Richiuderemo con cura, gli daremo la forma desiderata.
  7. Porremo a lievitare in forno chiuso e spento i Panini ripieni di patate e pollo per 30 minuti.
  8. Cuoceremo in forno caldo a 240° per 15/20 minuti.

Questo sarà il risultato

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *