Come realizzare i golosoni, un peccato di gola. Una preparazione “rubata” al ricettario di papà. Per stupire col gusto la famiglia o gli ospiti.
Bentrovati 🙂
vi presento oggi una ricetta unica, semplicemente gustosa ed invitante: i golosoni, un peccato di gola.
Una ricetta da annoverare tra quelle del “buonumore” che piace a grandi e piccini .
Questa preparazione l’ho “rubata” al ricettario del mio papà che è bravissimo. Da lui ho ereditato qualche difettuccio 😉 ma anche la creatività e la passione per la cucina.
Che ne dite, vi va’ di realizzarla assieme?
Ingredienti (per sei golosoni)
- 500 gr di pasta pizza
- 6 wurstel
- 6 fettine di scamorza o 6 sottilette
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- pane grattugiato q.b.
- olio per friggere
Attrezzi
- pentola o padella a bordi alti
- carta assorbente
- guantiera
Preparazione
- Per la pasta pizza vi suggerisco di preparare metà dose di questa suggerita in questo post (Impasto base pizza perfetta) oppure se avete poco tempo, prendetela dal panettiere di fiducia.
- Formata la palla di pasta pizza mettetela a lievitare per trenta minuti.(In pratica la pasta dovrà raddoppiare di volume.)
- Quando la pasta sarà lievitata prenderemo un matterello e stenderemo l’impasto in una sfoglia all’incirca di mezzo centimetro.
- Su di essa adageremo i wurstel e la scamorza (o le sottilette) e formeremo sei rettangoli con un taglia-pizza.
- A questo punto arrotolate la pasta pizza attorno al wurstel e sigilleremo bene tutti i bordi. Se la pasta pizza all’estremità dovrebbe essere troppa la elimineremo.
- Ora prenderemo un uovo a cui aggiungeremo un pizzico di sale e lo sbatteremo in un piatto, mentre in un’altro adagerete il pane grattugiato
- Ora passeremo i nostri involtini prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato (come faremmo con le cotolette).
- Una volta pronti li adageremo su una guantiera.
- Una volta pronti li posizioneremo in forno spento per la lievitazione.Ci vorrà più o meno un’ora (dovranno raddoppiare di volume). Ve ne accorgerete perché sulla crosta si formeranno delle piccole “crepe”.
- A questo punto porremo sul fuoco, una pentola o padella a bordi alti e fate scaldare bene l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, friggeremo i golosoni uno alla volta.
- Una volta fritti adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Questo sarà il risultato.
Un tripudio di sapore, i golosoni, un peccato di gola.
Croccanti fuori, un cuore morbido al centro, saranno un successo.
Il procedimento sembra lunga ma ci vuole più a scriverlo che a prepararli 😉
Qui tutta la preparazione con foto passo passo.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.
Alla prossima da Lucia.