I golosoni, un peccato di gola (la ricetta di papà)

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Come realizzare i golosoni, un peccato di gola. Una preparazione “rubata” al ricettario di papà. Per stupire col gusto la famiglia o gli ospiti.

Bentrovati 🙂

vi presento oggi una ricetta unica, semplicemente gustosa ed invitante: i golosoni, un  peccato di gola.

Una ricetta da annoverare tra quelle del “buonumore” che piace a grandi e piccini .

Questa preparazione l’ho “rubata” al ricettario del mio papà che è bravissimo. Da lui ho ereditato qualche difettuccio 😉 ma anche la creatività e la passione per la cucina.

Che ne dite, vi va’ di realizzarla assieme?

Ingredienti (per sei golosoni)

  •  500 gr di pasta pizza
  • 6 wurstel
  • 6 fettine di scamorza o 6 sottilette
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • pane grattugiato q.b.
  • olio per friggere

Attrezzi

  • pentola o padella a bordi alti
  • carta assorbente
  • guantiera

 Preparazione

  1. Per la pasta pizza vi suggerisco di preparare metà dose di questa suggerita in questo post (Impasto base pizza perfettaoppure se avete poco tempo, prendetela dal panettiere di fiducia.
  2. Formata la palla di pasta pizza mettetela a lievitare per  trenta minuti.(In pratica la pasta dovrà raddoppiare di volume.)
  3. Quando la pasta sarà lievitata prenderemo un matterello e stenderemo l’impasto in una sfoglia all’incirca di mezzo centimetro.
  4. Su di essa adageremo i wurstel e la scamorza (o le sottilette) e formeremo sei rettangoli con un taglia-pizza.
  5. A questo punto arrotolate la pasta pizza attorno al wurstel e sigilleremo bene tutti i bordi. Se la pasta pizza all’estremità dovrebbe essere troppa la elimineremo.
  6. Ora prenderemo un uovo a cui aggiungeremo un pizzico di sale e lo sbatteremo in un piatto, mentre in un’altro adagerete il pane grattugiato
  7. Ora passeremo i nostri involtini prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato (come faremmo con le cotolette).
  8. Una volta pronti  li adageremo su una guantiera.
  9. Una volta pronti li posizioneremo in forno spento per la lievitazione.Ci vorrà più o meno un’ora (dovranno raddoppiare di volume). Ve ne accorgerete perché sulla crosta si formeranno delle piccole “crepe”.
  10. A questo punto porremo sul fuoco, una pentola o padella a bordi alti e fate scaldare bene l’olio. Quando l’olio sarà ben caldo, friggeremo i golosoni uno alla volta.
  11. Una volta fritti adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Questo sarà il risultato.

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Un tripudio di sapore, i golosoni, un peccato di gola.

Croccanti fuori, un cuore morbido al centro, saranno un successo.

Il procedimento sembra lunga ma ci vuole più a scriverlo che a prepararli 😉

Qui tutta la preparazione con foto passo passo.

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Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia.

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