Come realizzare, in maniera semplice e veloce, a casa propria, i crocchè di patate, con cuore di mozzarella.
Bentrovati 🙂
I crocchè di patate o crocchette sono una vera delizia, uno dei piatti più conosciuti e amati della gastronomia. Veri e propri peccati di gola, gustosissimi e dal cuore filante.
Ho provato diverse ricette, poi ho scoperto questa di Benedetta Parodi che trovo pratica e veloce. Adattandola alle mie esigenze e ai miei gusti è diventata la mia preferita.
Con questa preparazione porterete in tavola gusto e risparmio e potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi come faccio io.
Per la ricetta originale cliccate QUI
Crocchè di patate con cuore di mozzarella filante
Per i crocchè ( 12/14 pezzi grandi)
- 1 kg di patate lesse
- 30 gr di burro
- 1 uovo intero o due tuorli
- 30 gr di parmigiano
- sale
- mozzarella q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 pizzico di pepe (facoltativo)
Per la panatura
- 1 uovo
- pangrattato q.b
- .farina q.b.
- olio di semi
Preparazione
- Per prima cosa lesseremo le patate. Le schiacceremo con il passapatate e le porremo sul tavolo da lavoro.
- Le faremo intiepidire e poi inseriremo il burro sciolto e tiepido, le uova, il parmigiano, una spolverata di sale e una di prezzemolo. Il pepe se vi piace.
- Amalgameremo bene il tutto e formeremo dei salsicciotti di 4/5 cm.
- Porremo ogni salsicciotto nel palmo della mano, lo appiattiremo e inseriremo al centro un pezzo di mozzarella. (La mozzarella deve essere asciutta, altrimenti sostituitela con la scamorza). Richiuderemo bene.
- A questo punto una volta formati tutti i crocchè di patate, li passeremo prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Come ultimo passaggio li friggeremo in abbondante olio di semi caldo e li scoleremo su carta assorbente una volta dorati da ambo i lati.
- Li mangeremo tiepidi.
Questo sarà il risultato.
Una ricetta da provare.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.
Alla prossima da Lucia 😉