Crocchè di patate con cuore di mozzarella filante

Come realizzare, in maniera semplice e veloce, a casa propria, i  crocchè di patate, con cuore di mozzarella.

Bentrovati 🙂

I crocchè di patate o crocchette sono una vera delizia, uno dei piatti più conosciuti e amati della gastronomia. Veri e propri peccati di gola, gustosissimi e dal cuore filante.

Ho provato diverse ricette, poi ho scoperto questa di Benedetta Parodi che trovo pratica e veloce. Adattandola alle mie esigenze e ai miei gusti è diventata la mia preferita.

Con questa preparazione porterete in tavola gusto e risparmio e potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi come faccio io.

Per la ricetta originale cliccate QUI


Crocchè di patate con cuore di mozzarella filante

Per i crocchè ( 12/14 pezzi grandi)

  •  1 kg di patate lesse
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo intero o due tuorli
  • 30 gr di parmigiano
  • sale
  • mozzarella q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 pizzico di pepe (facoltativo)

Per la panatura

  • 1 uovo
  • pangrattato q.b
  • .farina q.b.
  • olio di semi

Preparazione

  1. Per prima cosa lesseremo le patate. Le schiacceremo con il passapatate e le porremo sul tavolo da lavoro.
  2. Le faremo intiepidire e poi inseriremo il burro sciolto e tiepido, le uova, il parmigiano, una spolverata di  sale e una di  prezzemolo. Il pepe se vi piace.
  3. Amalgameremo bene il tutto e formeremo dei salsicciotti  di 4/5 cm.
  4. Porremo ogni salsicciotto nel palmo della mano, lo appiattiremo e inseriremo al centro un pezzo di mozzarella. (La mozzarella deve essere asciutta, altrimenti sostituitela con la scamorza). Richiuderemo bene.
  5. A questo punto una volta formati tutti i crocchè di patate, li passeremo prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
  6. Come ultimo passaggio li friggeremo in abbondante olio di semi caldo e li scoleremo su carta assorbente una volta dorati da ambo i lati.
  7. Li mangeremo tiepidi.

Questo sarà il risultato.

Una ricetta da provare.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui.

Alla prossima da Lucia 😉

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