PORRIDGE DI PERA E CIOCCOLATO.

Adoro il porridge, una delle mie colazione preferite , oggi ho intenzione di farne un porridge di pera e cioccolato.
Oggi era una bella giornata ma ora sta cambiando, si avverte il vento che è giunto improvvisamente, nuvole grigie, mare agitato.
Pere e cioccolato, niente di particolare, un abbinamento perfetto e un modo per iniziare la giornata al meglio!
Una ricetta veloce da fare ma molto saziante e leggera per la nostra dieta.
Nel mio blog ci sono già diverse ricette da provare con il porridge
Porridge fragoloso Delizia al caffè e tanti altri da provare.
Ora passiamo alla spiegazione dell’esecuzione del Porridge di pera e cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
97,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 97,64 (Kcal)
  • Carboidrati 17,08 (g) di cui Zuccheri 7,11 (g)
  • Proteine 6,22 (g)
  • Grassi 1,65 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
  • Fibre 3,91 (g)
  • Sodio 55,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 2pere
  • 40 gfiocchi di avena
  • 100 mllatte
  • 150 mlacqua
  • 100 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiainomiele

Preparazione

  1. In un pentolino mettere acqua, latte e fiocchi avena.

    Tagliare le pere in pezzi piccoli, tenerne un po’ per mettere sopra e le rimanenti metterle nella pentolino.

    Lasciare cuocere fino a quando il liquido è completamente assorbito e poi lasciarlo intiepidire.

    Nel frattempo mettere un cucchiaino di cacao nello yogurt e 1\2 cucchiaino di miele e mescolare bene.

    Una volta che il porridge è intiepidito metterlo in una tazza, mettere sopra lo yogurt.

    Mettere in una tazzina l’altro cucchiaino di cacao e pochissima acqua, mescolare bene e mettere nel microonde per 20 secondi in modo che si indurisca un pochino.

    Terminare mettendogli sopra la pera rimasta e il cioccolato pronto come decorazione .

    Potete gustarlo subito, ancora un po’ tiepido, oppure prepararlo la sera precedente, metterlo al fresco e gustarvelo al mattino.

    Vi consiglio eventualmente di toglierlo almeno una mezz’oretta prima dal frigorifero in modo che non sia molto freddo.

    Io preferisco gustarmelo ancora un po’ tiepido perché lo trovo più morbido.

    Buona colazione

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