RISOTTO CARCIOFI E SALSICCIA

Oggi ho pensato di farmi un Risotto carciofi e salsiccia.
A volte bastano pochi ingredienti per servire uno ottimo, adoro mangiarlo è il mio cavallo di battaglia.
Io in questa ricetta ho usato quelli surgelati a spicchi e della salsiccia fresca.
Sappiamo che il carciofo fa bene al nostro organismo, è usato soprattutto per depurare il fegato grazie alle sue proprietà depurative ed è ricco di sali minerali e potassio.
Se volete gustare il risotto in altri modi troverete altre ricette nel mio blog tipo risotto porri e salsiccia oppure porri e scamorza
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Ed ora passiamo alla spiegazione del risotto carciofi e salsiccia
Se lo provate fatemi sapere il vostro parere.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
213,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 213,09 (Kcal)
  • Carboidrati 21,82 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
  • Proteine 6,19 (g)
  • Grassi 9,89 (g) di cui saturi 2,59 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 515,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 300 gcarciofi
  • 250 griso Arborio
  • 250 gsalsiccia
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 bustinazafferano
  • 1 lbrodo vegetale
  • 50 gburro
  • 10 gGrana Padano DOP (facoltativo)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo tritato

PREPARAZIONE RISOTTO

  1. In una padella far soffriggere l’aglio tagliato fine in pochissima acqua.

    Unire i carciofi a spicchi e la salsiccia a pezzetti senza la pelle e farli saltare da entrambi i lati per cinque minuti.

    Unire il riso e farlo dorare, poi unire il vino bianco e lasciarlo evaporare.

    Unire poco alla volta il brodo vegetale mescolando in continuazione e cuocere per 12 minuti.

    Unire lo zafferano sciolto in un po’ di brodo e lasciare cuocere altri 6\7 minuti circa .

    Aggiungere sempre il brodo e mescolare in modo che non attacchi.

    Unire quasi alla fine della cottura il prezzemolo tritato.

    Spegnere ed aggiungere il burro e il formaggio facoltativo e lasciare mantecare.

    Buon appetito

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