Crea sito

DELIZIA AL CAFFE’

Buongiorno, molto tempo che non mi faccio vedere o sentire, torno con una delizia al caffe’ . Mi sono un po’ persa nei miei pensieri, lasciata andare con la mia dieta ed ora mi ritrovo a dover recuperare le mie forze, le mie volontà e tornare a pensare un po’ anche a me, alla mia salute. Spero di tornare al più presto attiva anche sul mio blog e portare sulle vostre tavole le mie ricette; ho in mente tante idee, ma devo solo trovare la voglia dentro di me e metterle in pratica. L’altro giorno mi sono messa a fare un inventario della mia dispensa, tanto materiale comprato e non ancora usato. Cercherò  di proporre delle ricette salutari e light svuotadispensa, prendendo solo il minimo necessario che mi mancherà per le mie proposte. Ora vi propongo una mia colazione; avevo voglia di qualcosa di dolce, qualcosa che mi togliesse quella voglia di aprire il frigorifero e mangiarmi tanti zuccheri. Una giornata fredda, con neve, ho aperto la mia dispensa e avevo dei fiocchi avena oramai prossimi  alla scadenza, proprio quello che ci voleva, ho pensato subito ad un Porridge. Vediamo poi cosa posso unire: caffè, yogurt greco Fruyo 0% al caffè. Benissimo ci siamo basta poco. Ora vi lascio con la mia ricetta della delizia al caffe’

Se non volete perdere le mie prossime ricette seguitemi su Instagram o sulla mia pagina facebook
Se volete provare altre ricette di porridge le troverete qui
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Porridge

  • 30 gFiocchi di avena
  • 100 gCaffè
  • 150 gAcqua
  • 1 cucchiainoMiele di acacia (Facoltativo)

Copertura

  • 80 gYogurt greco 0% di grassi (gusto caffe’)
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 10 gSemi di chia
  • 10 gBacche di Goji

Preparazione

  1. Pesare 30 gr di fiocchi avena e metterli in una padella con una tazzina di caffè e 150 gr di acqua e, facoltativo, aggiungere 1 cucchiaino di miele, io l’avevo aggiunto ma sinceramente alla fine unendo lo yogurt greco potevo anche non metterlo. Portare a bollore a fuoco basso e mescolare, più o meno una 10 di minuti, fino a quando i liquidi si assorbono e diventa una poltiglia asciutta. Mettere il tutto in un piattino un po’ fondo e lasciare raffreddare un attimo. Nel frattempo in una ciottolina mettere 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere con un pochino di acqua, non molta altrimenti rimane troppo liquido; mescolare bene in modo che non faccia grumi e farlo bollire un attimo nel microonde. Unire lo Yogurt Greco0%  Fruyo al caffè livellandolo bene. Versargli sopra la simil cioccolata e ultimare con bacche di goji e semi di chia, in alternativa potete usare anche della frutta secca. Buona colazione e buona giornata a tutti

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.