RISO ZUCCA SALMONE E ARANCIA

Se state organizzando un pranzo o una cena importante con ospiti facendo bella figura, o per un vostro Anniversario, servite in tavola Riso zucca, salmone e arancia.  
Piatto da invito, raffinato, semplice da eseguire , da chef stellato.
Io l’ho preparato l’altro giorno per la Festa di S. Valentino servendolo in stampini a forma di cuore.
Non preoccupatevi se siete in dieta, questo è il piatto che fa per voi, goloso e profumato, con un tocco di raffinatezza da stuzzicare anche i palati più esigenti.
Se volete potete provare il salmone anche come sugo, provate il ragù di salmone fresco .
Questo piatto l’ho pensato venendomi in mente la mia amica Miriam , andavo spesso ad aiutarla quando doveva preparare per dei buffet ed un giorno per ringraziarmi dell’aiuto mi ha cucinato del cous cous con del salmone, condito con un succo e filetti di arancia, bacche di goji, miele
Era veramente molto buono e sicuramente prima o poi lo rifarò, ma ora prendiamo spunto e creiamo il nostro piatto: Riso zucca, salmone e arancia.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
91,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 91,47 (Kcal)
  • Carboidrati 6,43 (g) di cui Zuccheri 2,69 (g)
  • Proteine 6,07 (g)
  • Grassi 4,70 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 200,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI

  • 1.2 lacqua
  • 500 gzucca
  • 200 griso Basmati
  • 1 cucchiainosale grosso
  • 1.5 lacqua
  • 4 filettisalmone (più o meno da 120 gr. l’uno)
  • 2arance
  • 1.5 cucchiainimiele
  • 20 gburro

PREPARAZIONE SALMONE

  1. Mettere a cuocere nella vaporiera il salmone a filetti; se riesci, togli la pelle del salmone, se non riesci non importa la togli da cotto.

    Falli cuocere per 10 minuti, questo è il tempo di cottura del salmone al vapore.

    Se non avete la vaporiera, potete fare come facevano i nonni.

    Portare ad ebollizione sul fornello una casseruola dai bordi alti con metà acqua, coprite con un piatto piano e disponete i filetti, quindi coprite con un piatto fondo.

    Oppure si possono usare quei cestelli che vendono , l’importante che siano sollevati dall’acqua.

    Usare sempre il coperchio per cuocere a vapore e il salmone non deve essere immerso nell’acqua.

    Fate cuocere una decina di minuti.

PREPARAZIONE RISO

  1. Tagliare a cubetti non tanto grandi la zucca senza la buccia.

    Metti la zucca in un altro pentolino con acqua al bollore e falla cuocere per 10\12 minuti.

    Scolala e frullala.

    Nel frattempo fai bollire l’acqua in una pentola.

    Quando bolle mettere il riso, abbassare la fiamma e mescolare ogni tanto.

    Dopo una quindicina di minuti unire la polpa della zucca al riso.

    Ultimare la cottura del riso, circa 18 minuti in totale, fino a quando l’acqua sia completamente assorbita.

    Spremere le due arance e metterle in una padella con il miele e il burro e farli cuocere mescolando per 4\5 minuti a fuoco basso.

FINITURA

  1. In un piatto mettere il riso , metterle sopra i filetti di salmone a pezzetti senza la buccia e ultimare con del succo dell’arancia glassata.

    Se avete ospiti potete servire il riso in uno stampino rotondo che fa una più bella presentazione.

    Buon appetito.

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