Spezzatino super morbido con patate e piselli

Lo spezzatino con patate e piselli viene preparato in tanti modi ma farlo venire tenero come quello della nonna è veramente un impresa… Io come tipo di carne utilizzo il campanello oppure il muscolo. Però il segreto più grande è infarinarlo almeno 10 minuti prima di metterlo in cottura e poi cucinarlo a fiamma bassa con un po’ di burro ( che preferisco all’olio in questa ricetta ) e bagnarlo con il vino bianco lasciandolo cuocere lento lento . Carota sedano e cipolla non devono mancare … in più mi piace mettere le patate tagliate grandi così restano integre e direi anche più belle da presentare. La ricetta è semplice ha solo bisogno di un po’ di tempo di cottura per avere un risultato succulento e morbido. Può essere un secondo per la domenica in famiglia oppure per cena in una serata di autunno. Si può conservare prima e conservare per un paio di giorni.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgbocconcini di bovino
  • 5patate medie
  • 1/2 kgdi piselli ( freschi o surgelati )
  • 5pomodorini in barattolo
  • 1bicchiere di vino bianco
  • Olio e sale q.B.
  • 1/2cipolla piccola
  • 1carota
  • 1Costa di sedano
  • 30 gdi burro

Preparazione

Preparazione dello spezzatino con patate e piselli . Per prima cosa infarinare i bocconcini e metterli in padella con il burro la cipolla carota e sedano. Rosolare per circa 4/5 minuti ed unire il vino facendo evaporare a fiamma bassa. Unire il brodo di dado e cuocere molto delicatamente per circa 1 ora . Coprite la padella con il coperchio ( io utilizzo Magic Cooker) . Passata l’ora aggiungere il pomodoro e i piselli e continuare a cuocere per circa 20/25 minuti continuando a mantenere la fiamma bassa . Ora è il momento di aggiungere le patate , se sono medie o piccole lasciarle intere ( naturalmente sbucciate e sciacquate ) . Se sono grandi tagliarle a metà. Cuocere per ultimi 30 minuti .
  1. Servire in tegamini di coccio per gustarli tutto il tempo. Se non vi piacciono i piselli sostituiteli con i funghi da aggiungere insieme alle patate.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
0/5 (0 Reviews)
Contattami Ora whatsapp