Lo spezzatino con patate e piselli viene preparato in tanti modi ma farlo venire tenero come quello della nonna è veramente un impresa… Io come tipo di carne utilizzo il campanello oppure il muscolo. Però il segreto più grande è infarinarlo almeno 10 minuti prima di metterlo in cottura e poi cucinarlo a fiamma bassa con un po’ di burro ( che preferisco all’olio in questa ricetta ) e bagnarlo con il vino bianco lasciandolo cuocere lento lento . Carota sedano e cipolla non devono mancare … in più mi piace mettere le patate tagliate grandi così restano integre e direi anche più belle da presentare. La ricetta è semplice ha solo bisogno di un po’ di tempo di cottura per avere un risultato succulento e morbido. Può essere un secondo per la domenica in famiglia oppure per cena in una serata di autunno. Si può conservare prima e conservare per un paio di giorni.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 kgbocconcini di bovino
- 5patate medie
- 1/2 kgdi piselli ( freschi o surgelati )
- 5pomodorini in barattolo
- 1bicchiere di vino bianco
- Olio e sale q.B.
- 1/2cipolla piccola
- 1carota
- 1Costa di sedano
- 30 gdi burro
Preparazione
Servire in tegamini di coccio per gustarli tutto il tempo. Se non vi piacciono i piselli sostituiteli con i funghi da aggiungere insieme alle patate.