Conchiglioni ripieni.

La domenica oppure i giorni di festa sono quelle giornate che spesso si passano in famiglia e si cerca sempre di stupire tutti a tavola. Questa domenica ero alla ricerca della pasta di effetto e i lumaconi ripieni sono veramente speciali 🤩. Credo che il ragù a tavola mette d’accordo tutti i palati e devo dire che è la verità. Se mi seguite vi mostro la facilità e i segreti per dei lumaconi ripieni ottimi in poco tempo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i conchiglioni ripieni

700 g Di lumaconi( pasta secca)
3 Bottiglie di pomodoro passata
600 g Di carne tritata
1/2 cipolla tagliata
1 bicchiere Di vino bianco
q.b. sale e noce moscata
3 cucchiai da tavola Olio extravergine
150 ml Di besciamella
100 g Di parmigiano
200 g Di mozzarella

Strumenti

Passaggi

Procedimento per i conchiglioni ripieni

Eccoci qui è arrivato il giorno di preparare i conchiglioni ripieni. Io naturalmente li preparo con Magic Cooker quindi è semplice farli. Preparate per cosa cosa il ragù. Quindi mettere in pentola olio cipolla e carne macinata e far soffriggere fino a che la carne non cambia colore. Naturalmente sempre con il coperchio Magic Cooker e a fiamma alta con un fornello medio. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare ( sempre con il coperchio). Ora è il momento di aggiungere il pomodoro il sale la noce moscata e cuocere per almeno 40 minuti a fuoco lento. Da parte portare al bollire l’acqua in pentola con Magic Cooker e calare i conchiglioni dentro facendogli fare giusto 5 minuti di cottura e poi toglierli. Lasciarli su un vassoio a raffreddare. Quando il ragù è pronto mettete in un’altra pentola un paio di mestoli di sugo ( io ho utilizzato la pentola e il coperchio rettangolare) e sopra mettere a fila uno vicino all’altro i conchiglioni poi sopra mettere la besciamella la mozzarella il parmigiano e il ragù e se vi restano altri conchiglioni fate un’altro strato e continuare con gli ingredienti. Una volta finiti gli strati cuocere sul fornello medio grande a fiamma alta per almeno 10 minuti poi abbassare la fiamma e cuocere per altri 15/20 minuti. Naturalmente sempre con il coperchio Magic Cooker. Ogni tanto asciugare l’umidità che di forma sotto al coperchio. Far riposare un pochino prima di servire.

Se vi piace si può aggiungere anche del salame a pezzi 😋 aggiungendolo alla mozzarella

Saranno ottimi anche riscaldati il giorno dopo. Si possono conservare in frigo anche per 2/3 giorni.

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