Pizza rustica in sfoglia

Chi può far a meno della pizza?… Credo quasi nessuno ☺️ A me piacciono in tutti i modi. Quindi questa volta ho pensato di prepararla con la pasta sfoglia preparandola proprio come una pizza ma rustica. Quindi con salumi e formaggi ma aggiungendo le patate 😋 e che ve lo dico a fare… E’ proprio una bontà … Seguite la ricetta e’ semplice veloce ma gustosissima.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pizza rustica in sfoglia

1 pasta sfoglia tonda
70 g Di prosciutto cotto
70 g Di provola affumicata( o dolce)
1 patata grossa
q.b. Olio sale e Ariosto

Passaggi

Procedimento della pizza in sfoglia

Prima cosa per la preparazione della nostra pizza e’ bollire le patate, già sbucciate ma intere, cosi fate prima. Appena si raffreddano tagliatele a tocchetti e conditele con olio sale e Ariosto( oppure un’altra spezia a piacere) . Ora iniziate a stendere nella teglia la pasta sfoglia lasciando la carta forno sotto. Bucherellate con i lembi della forchetta la pasta sfoglia così non si gonfia in cottura e mettete sopra le fettine di prosciutto cotto, poi i pezzetti di formaggio e infine le patate condite.

Ora piegate i bordi della sfoglia verso il centro e mettete la piazza rustica in sfoglia in cottura. Al forno a 170 gradi per 15 minuti oppure kit forno magic cooker a fiamma alta per 15 minuti.

Pronta da gustare ☺️

Si può sostituire il prosciutto con il salmone oppure con delle zucchine grigliate.

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