Pane arabo in padella

Il pane arabo in padella è un pane con origini turche molto morbido, realizzato con o senza lievito.Durante la cottura, all’interno del pane si creano tante bolle e tagliando il pane si puo’ riempire con carne e insalata o secondo a piacere. Oppure io lo lascio semplice o con l’aggiunta di un filo di olio e prezzemolo spezzettato per aromatizzare il pane arabo. Un’ottima merenda genuina per i bambini. Se vi va di seguire la mia ricetta vi svelo qualche segreto.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml Di acqua tiepida
300 ml Di latte tiepido
2 g Di lievito di birra
1 cucchiaino Di zucchero semolato
850 g Di farina 00
1 cucchiaino Di sale
q.b. prezzemolo e olio per condire il pane

Passaggi

Pronti per il pane arabo in padella? Ricetta divertente ☺️ perché in cottura vedrete crescere le bolle e poi e’ facile e veloce da fare. La prima cosa da fare e’ riscaldare leggermente il latte e l’acqua e poi potete aggiungere tutto insieme e impastare. Mettere da parte l’impasto coperto da pellicola per almeno 50/60 minuti. Dopo di che dividete l’impasto in 14 palline. Fatele riposare coperte da un canovaccio per circa 40 minuti. Poi iniziate a stenderle con un mattarello e riscaldate leggermente una padella antiaderente e mettete il pane uno alla volta. Cuocere a fiamma media prima un lato poi l’altro. Io utilizzo il coperchio magic cooker per la cottura. Appena il lato si e’ dorato girate il pane. Pochi minuti e saranno pronte.

Ora preparate una ciotolina con olio e prezzemolo e con un pennello da cucina spennellate l’ intingolo sul pane. Sara’ squisito e aromatizzato ma soprattutto morbido. facile da tagliare e farcire.

Si puo’ sostituire il prezzemolo con origano oppure rosmarino. Si puo’ evitare il lievito.

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