Da sempre preparare il dado vegetale in casa e’ facile, economico e soprattutto è molto più salutare , rispetto a quelli che troviamo in giro per i supermercati. visto che non ci sono conservanti e coloranti ma solo ingredienti genuini. Poi possiamo prepararlo con quello che più ci piace . Io oggi vi propongo un dado vegetale . Scopriamo la facilità di questa ricetta .
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2cipolla
- 4pomodorini
- gambisedano (a scelta)
- 15 gsale (per 1/2 Kg di verdure)
- 2carote
- 2zucchine
- 2patate
Preparazione
Tagliate a cubetti gli ingredienti e mettete in pentola con 1 cucchiaio di olio e cuocete per 5 minuti fiamma alta e cinque minuti fiamma bassa.
Aggiungete il sale e continuate la cottura a fiamma medio bassa per altri 5 minuti. Togliete le verdure e frullatele, rimettetele in padella 3 minuti fiamma medio bassa per farle asciugare.
Dopodiché sistematele su un foglio di carta forno e create una mattonella rettangolare , dello spessore di 2 centimetri da mettere nel freezer coperta di carta forno per almeno 12 ore.
Una volta pronta, tagliate la mattonella a cubetti di circa 4 cm x2 cm. Formati i dadi chiudeteli in una carta alluminio oppure carta da forno e riponeteli in una busta per congelatore e conservateli in freezer per almeno 6 mesi. Meglio un dado fatto in casa che comprato e pieno di conservanti
Aggiungete il sale e continuate la cottura a fiamma medio bassa per altri 5 minuti. Togliete le verdure e frullatele, rimettetele in padella 3 minuti fiamma medio bassa per farle asciugare.
Dopodiché sistematele su un foglio di carta forno e create una mattonella rettangolare , dello spessore di 2 centimetri da mettere nel freezer coperta di carta forno per almeno 12 ore.
Una volta pronta, tagliate la mattonella a cubetti di circa 4 cm x2 cm. Formati i dadi chiudeteli in una carta alluminio oppure carta da forno e riponeteli in una busta per congelatore e conservateli in freezer per almeno 6 mesi. Meglio un dado fatto in casa che comprato e pieno di conservanti
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