A chi non piacciono i panini all’olio? Infatti l’unico difetto dei panini all’olio sapere qual è? Sono troppo buoni!!! Vi propongo una ricetta semplice e il loro gusto vi ripagherà sicuramente per l’attesa della lievitazione, per non parlare del profumo che emaneranno per tutta la casa.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gFarina semola
- 200 mlLatte
- 60 mlAcqua
- 150 gLievito madre (Rinfrescato )
- (Oppure 12 g lievito di birra )
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gSale
Preparazione dei panini all’olio
Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua, il latte e far stemperare il lievito, aggiungere a filo l’olio e inserire man mano le farine e per ultimo il sale, far impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Dopo la lievitazione ottenere delle palline di circa 120 gr., disporli su una leccarda da forno e far lievitare per 1 ora, spennellare con l’olio e infornare a 170°per 30minuti.