Panini all’olio

A chi non piacciono i panini all’olio? Infatti l’unico difetto dei panini all’olio sapere qual è? Sono troppo buoni!!! Vi propongo una ricetta semplice e il loro gusto vi ripagherà sicuramente per l’attesa della lievitazione, per non parlare del profumo che emaneranno per tutta la casa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina semola
  • 200 mlLatte
  • 60 mlAcqua
  • 150 gLievito madre (Rinfrescato )
  • (Oppure 12 g lievito di birra )
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 15 gSale

Preparazione dei panini all’olio

  1. Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua, il latte e far stemperare il lievito, aggiungere a filo l’olio e inserire man mano le farine e per ultimo il sale, far impastare per 15 minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Dopo la lievitazione ottenere delle palline di circa 120 gr., disporli su una leccarda da forno e far lievitare per 1 ora, spennellare con l’olio e infornare a 170°per 30minuti.

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