Cream tart

La cream tart grazie ai suoi colori,alla sua semplicità è una torta adatta a tutte le età e a qualsiasi occasione. Basta ricavare dalla torta un numero,una forma o una lettera. È un dolce moderno che si può personalizzare a seconda dei nostri gusti, io ho optato per una versione fresca e colorata, vediamo insieme come prepararla.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • (Pasta frolla all’arancia )
  • 300 gFarina
  • 180 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 30 gAmido di mais (maizena)
  • (Buccia grattugiata di arancia )
  • (NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO E LIMONE )
  • 200 mlLatte
  • 400 gCioccolato bianco
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 6 gGelatina
  • 30 mlAcqua (Per gelatina)
  • (Buccia grattugiata di limone )

Preparazione

  1. Pasta frolla all’arancia

    Nella ciotola della Planetaria inserire il burro, lo zucchero, la farina, l’amido ,il sale e ottenere un composto sabbioso, aggiungere le uova e la buccia grattugiata d’arancia, impastare velocemente e ottenere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare per 2 h in frigorifero.

    Namelaka al cioccolato bianco e limone

    Per la preparazione della namelaka iniziamo dall’idratazione della gelatina, in una ciotolina mettere i 30 ml di acqua e inserire i 3 fogli di gelatina fino a farla ammorbidire.

    In una casseruola portiamo ad ebollizione il latte, togliere dal fuoco e inserire la gelatina strizzata ,il cioccolato bianco a pezzetti e far sciogliere completamente il tutto, all’ultimo aggiungere la panna fredda da frigorifero,passarla col minipimer e farla riposare in frigo per almeno 8 ore, assumerà una consistenza tipo crema pasticcera.

    Dopo il riposo stendere la pasta frolla e intagliare la forma desiderata,io ho scelto il numero 30 che equivalgono ai miei anni ahimé, dalla pasta frolla dovrete ottenere almeno 4 sagome per fare gli strati, infornare a 180°per 20 minuti o fino a doratura e lasciamo raffreddare.

    Dopo il riposo della namelaka andremo a montare il composto come se fosse una panna montata così assumerà una consistenza ancora più forte trasferiamo in una sac a poche con beccuccio liscio tondo e creiamo tanti piccoli ciuffi sul primo strato, appoggiate il secondo strato di frolla e poi anche il terzo( io ho deciso di farla a 3 strati ma bastano anche 2). Decorare con qualsiasi elemento vi piaccia: frutta fresca, macaron,meringhe,cioccolato, caramelle o fiori .

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