Le soffici ciambelle di carnevale

Le ciambelline sono dei dolci tipici di carnevale, ottenere un impasto soffice non è semplice, ma con questa ricetta si ottengono delle graffe morbidissime, addirittura senza l’utilizzo delle patate lesse all’interno, con questo impasto si possono fare anche i bomboloni ideali tutto l’anno, non solo a carnevale, andiamo a vedere insieme come realizzarle.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 220 mlLatte
  • 75 gFiocchi di patate (Preparato di purè (1 busta) )
  • 150 gLievito madre rinfrescato (12 g. Lievito di birra )
  • 80 gBurro
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 (Fialetta aroma vaniglia)
  • (Buccia grattugiata di un limone)
  • 1 lOlio per friggere
  • q.b.Zucchero semolato per ricoprire
  • 80 gZucchero

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria inserire il latte e far stemperare il lievito, unire lo zucchero, i fiocchi di patate e le uova uno alla volta, unire man mano la farina e gli aromi, impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, a questo punto unire il burro a tocchetti uno alla volta. Coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio. Dopo la lievitazione stendere l ‘impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm, con un taglia pasta o un bicchiere ricavare dei dischi e praticare un foro al centro. Disporre le ciambelle ottenute su carta forno e far lievitare per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo far riscaldare bene l’olio e cuocere un paio di ciambelle alla volta girandole di volta in volta, scolarle asciugarle e ancora calde ripassarle nello zucchero semolato

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