La pasta carciofi, prosciutto cotto e panna è un primo piatto veloce da fare ma molto gustoso. Il gusto delicato dei carciofi si sposa molto bene con la sapidità del prosciutto cotto creando un binomio molto appetitoso, tutto molto più gustoso con l’aggiunta della panna.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPasta
- 2Carciofi
- 100 gProsciutto cotto
- 1 bicchiereAcqua
- Panna da cucina
- Sale e pepe
Preparazione
Per preparare la pasta carciofi, prosciutto cotto e panna per prima cosa bisogna pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne perché sono le più dure, le punte, il gambo e la peluria interna, sciacquare sotto l’acqua e tagliarli a striscioline. In una padella far imbiondire l’aglio nell’olio e aggiungere i carciofi, man mano aggiungere l’acqua fino a quando i carciofi non risultano morbidi. A fine cottura aggiungere il prosciutto cotto e la panna da cucina, scolare la pasta unirla al condimento e farla amalgamare. Servire la pasta carciofi prosciutto cotto e panna con parmigiano grattugiato che ne esalterà i sapori.