oggi vi propongo la ricetta delle kinder brioss fatte in casa, una merendina sana e gustosa che farà la felicità di grandi e piccini. Ho provato a realizzare un impasto ed una farcia che potesse essere quanto più simile all’originale e misa che ho centrato l’obiettivo. L ‘ unica differenza di gusto con le kinder brioss originali è la presenza corposa della crema al latte , mentre in quelle confezionate è davvero scarsa. Vediamo insieme come prepararle.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina
- 100 gZucchero
- 40 gBurro
- 20 mlOlio di semi
- 2Uova
- 170 mlLatte
- 100 gLievito madre (Oppure 10 g. Lievito di birra )
- 1 pizzicoSale
- Aroma vaniglia
- (Per la crema al latte)
- 600 mlLatte
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 100 gZucchero
- (Aroma vaniglia )
- 200 mlPanna montata
- 50 gCioccolato fondente
Preparazione
Nelle ciotola della planetaria inserire il latte e far sciogliere il lievito al suo interno, man mano inserire la farina,lo zucchero, l’olio e l’ aroma vaniglia , impastare fino a quando il composto diventa liscio e omogeneo .
a tocchetti aggiungere il burro morbido e come ultimo ingrediente il sale. Spianare il composto in una tortiera rettangolare e far lievitare fino al raddoppio. Dopo la lievitazione spennellare la superficie con del latte e infornare a 180° per 20 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema, in un pentolino inserire il latte,lo zucchero,l’amido di mais e l’aroma vaniglia mettere sul fuoco e far addensare, ci vorranno 5/ 6 minuti. Nel frattempo che la crema si raffredda montiamo la panna e poi la uniremo alla crema mescolando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Tagliamo in rettangoli a misura delle famose kinder brioss e ogni merendina la dividiamo in 3 parti e farcire con la crema al latte. Far sciogliere il cioccolato a bagno maria , con l ‘ aiuto di uno stuzzicadenti creare delle strisce orizzontali su ogni merendina e poi tirare il cioccolato creando il classico decoro delle kinder brioss.