Come rinfrescare il li.co.li

Rinfresco li.co.li
Adesso che abbiamo creato il nostro li.co.li ed è vivo e vegeto, vi spiego come tenerlo vivo per sempre.
Pesare il li.co.li che avete e aggiungere la stessa quantità di acqua e mescolare e poi aggiungere la stessa quantità di farina. Chiudere il vostro contenitore ermeticamente e far riposare x 3/4 ore a temperatura ambiente fino al raddoppio. Vi accorgerete che il vostro li.co.li è in ottima salute perché in superficie si formeranno tantissime bollicine.
Se il vostro intendo è solo quello di rinfrescare lo potete riporre in frigorifero e tenerlo senza rinfrescarlo anche 4/5 giorni, mentre se volete usarlo per i vostri lievitati bisogna prendere 1 parte ,ad esempio 50 g lievito, 50 g farina forte e 50 ml acqua a temperatura ambiente di bottiglia, farlo riposare 3/4 ore e così otterrete 150g. Di lievito ,che vi serviranno per 500/600 g di farina . Per essere attivo al 100% possiamo fare anche 2 rinfreschi , uno al mattino, uno a ora di pranzo,la sera si impasta e la mattina si inforna. Ma io aspetto solo le 3/4 ore per il raddoppio e poi eseguo la ricetta. Per qualsiasi cosa sono qui per voi