Biscotti Mole alla panna

Questi biscotti sono molto simili a quelli più famosi, il cui nome è sinonimo di “mole” ma, essendo un marchio commerciale, non si può utilizzare. Poco male, perchè questi sono anche più buoni, non avendo quella sensazione di unto che lasciano quelli “blasonati”.
Per questa ricetta mi sono ispirata a Benedetta Rossi di “Fatto in casa da Benedetta”. Ho apportato alcune modifiche, per adeguarla meglio alle mie esigenze.

Biscotti Mole

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi gli ingredienti per realizzare i biscotti Mole alla panna
  • 200 mlPanna da cucina
  • 150 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina (o qualche goccia di estratto di vaniglia)
  • 40 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo intero
  • 50 gFecola di patate
  • 8 gCremor tartaro
  • 420 gFarina 00

Strumenti

Vi serviranno
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia
  • 1 Mattarello
  • 1 Coppapasta diametro 8 cm
  • 1 Coppapasta diametro 1,5 cm

Preparazione dei biscotti Mole alla panna

Versare gli ingredienti, eccetto la farina, in una ciotola capiente. Iniziare ad amalgamare e aggiungere la farina poco per volta. Continuare a mescolare fino a quando l’impasto non diventerà più consistente. A questo punto trasferirlo sulla spianatoia e continuare ad impastare, terminando la farina. Lavorare la pasta fino ad ottenere un panetto liscio, elastico ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti, per poterlo lavorare più comodamente.
Stendere una delle due parti con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1 cm.
Foderare una teglia con carta forno e, con un coppapasta da 8 cm, formare dei dischi. Praticare un altro foro al centro di questi dischi, con il coppapasta da 1,5 cm.
Sistemare i biscotti sulla teglia, reimpastare la sfoglia, ristenderla alta 1 cm e formare altri biscotti. Proseguire fino a terminare l’impasto. Con queste dosi si ottengono circa 40 biscotti Mole.
Cuocere i biscotti Mole alla panna in forno statico preriscaldato a 170° per 15-20 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.
  1. Biscotti Mole

Conservazione

I biscotti Mole alla panna si conservano in un vaso a chiusura ermetica per circa dieci giorni.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *