Melanzane ripiene di quinoa con salsa allo yogurt

melanzane ripiene di quinoa
 

Le melanzane ripiene di quinoa con salsa allo yogurt sono un sostanzioso piatto unico, vegetariano e salutare. Il ripieno di lenticchie e quinoa si sposa perfettamente al gusto della melanzana e la salsa allo yogurt completa la pietanza alla perfezione.

Trovi tante ricette con le melanzane nella raccolta RICETTE CON LE MELANZANE FACILI E SFIZIOSE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane ovali nere
  • 50 gQuinoa
  • 50 gLenticchie secche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Prezzemolo (fresco)

Per la salsa allo yogurt

  • 2 cucchiaiYogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaioTahina
  • 1 cucchiainoAglio in polvere
  • 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle melanzane ripiene di quinoa con salsa allo yogurt proprio da quest’ultima: amalgama per bene tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta fino a formare una cremina liscia e non troppo densa.

  2. Taglia a metà la melanzana e scavala con un coltellino: metti da parte la polpa e cuocila in forno a 200°C per 20 minuti. Cuoci le lenticchie in abbondante acqua salata.

  3. Sciacqua la quinoa e mettila in un pentolino con 125 gr di acqua. Cuoci finchè non si sarà assorbito tutto il liquido (ci vorrà all’incirca un quarto d’ora).

  4. Continua la preparazione delle melanzane ripiene di quinoa con salsa allo yogurt saltando in padella la polpa della melanzana messa da parte. Aggiungi la quinoa e le lenicchie e lascia insaporire un paio di minuti; aggiusta di sale e pepe.

  5. Termina la preparazione delle melanzane ripiene di quinoa con salsa allo yogurt riempendo le melanzane con il ripieno di quinoa e condisci con abbondante salsa allo yogurt e qualche foglia di prezzemolo fresco.

Per concludere

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