Antipasto arlecchino

Per questo carnevale pensiamo anche al salato, magari un antipasto colorato che diverta grandi e piccini. Noi abbiamo preparato questo antipasto arlecchino: pane da toast, crema di piselli, crema di prosciutto, salame e salmone. Non proprio light, ma divertente da fare e molto goloso.

Ingredienti:

pane da toast
50g di piselli (o surgelati o in scatola)
30g di prosciutto cotto
2 fettine di salmone
6 fettine di salame
100ml di panna fresca
q.b olio

Procedimento per l’antipasto arlecchino:

1. Prima di tutto prepariamo le creme per prima quella di piselli. Se usati quelli surgelati fateli bollire poi seguite la stessa procedura di quelli in scatola. Metteteli in una padella con un filo d’olio e fateli rosolare. Lasciateli raffreddare, metteteli in una ciotola e frullati con 50ml di panna fresca.
2. Per la crema di prosciutto, tagliatelo a pezzetti e frullatelo con la panna rimasta.
3. Prendete il pane da toast (se volete usare un pane un po’diverso provate a fare questo) togliere la crosta e disponetelo su un piatto. Ricavate dei rombi da ogni fettina.
4. Spalmate le creme sui alcuni rombi e sugli altri disponete il salmone ed il salame. Componete il piatto alternando i diversi tipi per ottenere l’effetto cromatico che preferite.
5.Fate riposare in frigo per un 15 minuti e poi servite.

Antipasto arlecchino
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