Manca davvero poco, la festa delle maschere è ormai alle porte e se volete organizzare una cena tra amici e mantenere vivo lo spirito festoso vi suggerisco questa ricetta facilissima che si può fare sia dolce che salata ovvero le maschere di carnevale ricetta veloce. Dopo avervi proposto l’antipasto arlecchino ci piaceva proporvi qualcosa di ancora più veloce ma altrettanto scenico.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Per la versione salata a scelta:
q.b sale
q.b olio
1 uovo
semi di papavero
semi di wasabi
salumi
Per la versione dolce a scelta:
zucchero a velo
cioccolata
caramelle colorate
1 uovo
Procedimento per le maschere di carnevale ricetta veloce:
1. Srotolate la pasta sfoglia, tagliate delle strisce e formate degli 8. Assicuratevi di allargare bene gli occhi, così in cottura non si chiuderanno
2. Per quelle salate: cospargete con olio e sale oppure sbattete un uovo, spennellatelo sulle maschere e cospargete con i semi
3. Per quelle dolci: spennellate un uovo sbattuto sulla maschera di carnevale e cospargete con zucchero a velo.
4. Infornate per 30 minuti a 180°, dopo i primi 15 minuti controllate che non si siano chiusi gli occhi, se capita, prendete un cucchiaino e scavate per aprirli
Finita la cottura scegliete se servire quelle salate con dei salumi e formaggi oppure come pane da accompagnamento. Quelle dolce possono essere arricchite da caramelle colorate, cioccolata e quant’altro vogliate.
Wowwww, ma è un’idea carinissima e trooooopppppo deliziosaaaaaa, grazie grazie ^^