Tortino alle mandorle con cuore di marmellata

Tortino alle mandorle con cuore di marmellata

Morbido e fragrante ,adatto sia per la colazione che per una sana merenda, questo profumatissimo tortino alle mandorle non contiene nè uova,nè burro;un peccato di gola senza troppi rimorsi!

Tortino alle mandorle con cuore di marmellata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00 (io ho usato farina di maiorca)
  • 100 g Mandorle pelate
  • 100 g Zucchero di canna
  • 150 ml Latte
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Sale
  • Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Tortino alle mandorle con cuore di marmellata

    Tritate le mandorle molto finemente nel mixer e mescolatele in una terrina con la farina ,il lievito per dolci,l’olio di oliva e lo zucchero di canna ;aggiungete un pizzico di sale e il latte,mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Tortino alle mandorle con cuore di marmellata

    Ungete con olio di oliva sei stampini d’alluminio usa e getta per muffin; riempiteli a metà con il composto,mettete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura di frutta e ricoprite con l’impasto rimasto.

    Cospargete la superficie con le scaglie di mandorle e infornate a 180° per circa 25 minuti,fino a doratura.

    Lasciate raffreddare i tortini;toglieteli dagli stampini e servite.

  3. Tortino alle mandorle con cuore di marmellata

Note

Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.