Tortino alle mandorle con cuore di marmellata
Morbido e fragrante ,adatto sia per la colazione che per una sana merenda, questo profumatissimo tortino alle mandorle non contiene nè uova,nè burro;un peccato di gola senza troppi rimorsi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00 (io ho usato farina di maiorca)
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100 g Mandorle pelate
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100 g Zucchero di canna
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150 ml Latte
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Sale
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Mandorle in scaglie
Preparazione
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Tritate le mandorle molto finemente nel mixer e mescolatele in una terrina con la farina ,il lievito per dolci,l’olio di oliva e lo zucchero di canna ;aggiungete un pizzico di sale e il latte,mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Ungete con olio di oliva sei stampini d’alluminio usa e getta per muffin; riempiteli a metà con il composto,mettete al centro di ognuno un cucchiaino di confettura di frutta e ricoprite con l’impasto rimasto.
Cospargete la superficie con le scaglie di mandorle e infornate a 180° per circa 25 minuti,fino a doratura.
Lasciate raffreddare i tortini;toglieteli dagli stampini e servite.
Note
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