Confettura di fragole
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Fragole
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700 g Zucchero
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1 limone
Preparazione
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Lavate e asciugate le fragole , staccate il picciolo, tagliatele a pezzettoni e ponetele in una terrina capiente. Aggiungete lo zucchero semolato e irroratele con il succo del limone filtrato.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare, per circa dodici ore, nel il frigorifero.
Trascorso il tempo, versate le fragole macerate in una pentola e ponete su fuoco medio; dal raggiungimento del bollore , calcolate trenta minuti circa. Se necessario, con la schiumarola, togliete la schiuma che si formerà in superficie.
Togliete dal fuoco e passate il composto con il minipimer , rimettete sul fuoco per altri venti minuti, fino a quando non si addenserà. ( Fate la prova piattino , se la goccia non scivola, la confettura è pronta,in caso contrario,continuate la cottura per altri dieci minuti e rifate la prova). -
Travasate il composto nei vasetti che avrete provveduto a sterilizzare ponendoli nel forno acceso a 100° per almeno quindici minuti,gli ultimi cinque minuti aggiungete anche i coperchi,per sterilizzare anch’essi; chiudete ermeticamente e capovolgete i barattoli,poneteli sulla spianatoia e copriteli con un telo ( in questo modo si formerà il sottovuoto);teneteli così fino a quando si saranno raffreddati,quindi capovolgeteli di nuovo,etichettateli e conservate in dispensa fino al momento di consumarli.
La marmellata così preparata si conserva a lungo;una volta aperti i barattoli,conservate in frigo e consumateli in breve tempo. -
Procedimento con il Cooking Chef
Ponete le fragole, tagliate a pezzettoni e lasciate macerare con lo zucchero e il limone per dodici ore in frigo,nella ciotola del Ken;montate la frusta gommata e accendete la macchina;portate la temperatura a 100# e la modalità di mescolamento a 1 per 30 minuti; trascorso il tempo,fate cuocere per altri 15 minuti ,sempre a 100° con mescolamento a 3;quindi fate la prova piattino: se la goccia non scivolerà via velocemente la confettura è pronta,in caso contrario ,prolungate la cottura per altri 5 minuti.
Per il confezionamento della confettura procedete come sopra.
Note
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