Liquore al cacao e cannella
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Alcol puro
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650 g Zucchero
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65 g Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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20 g Cannella in stecche
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750 ml Acqua
Preparazione
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Porre le stecche di cannella nella bottiglia con l’alcool puro e tenerle in infusione per una settimana.
Trascorso il tempo,diluire il cacao e lo zucchero nell’acqua fredda,mettere sul fuoco,aggiungere la vanillina e portare ad ebollizione;far sobbollire per cinque minuti,quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Unire l’alcool aromatizzato alla cannella,aggiungendo anche le stecche, mescolare bene ,imbottigliare e far riposare, in un luogo fresco e buio, per almeno 20 giorni,avendo cura di agitare ogni tanto il liquore ottenuto. -
Trascorso il tempo,filtrare il composto con un colino a maglie fitte,eliminado le stecche di cannella e rimetterlo nelle bottiglie;tappare bene e far riposare per almeno un mesetto prima di gustarlo.
Servire ben freddo.
Note
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