Liquore al cacao e cannella

Liquore al cacao e cannella

Liquore al cacao e cannella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 650 g Zucchero
  • 65 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Vanillina
  • 20 g Cannella in stecche
  • 750 ml Acqua

Preparazione

  1. Porre le stecche di cannella nella bottiglia con l’alcool puro e tenerle in infusione per una settimana.

    Trascorso il tempo,diluire il cacao e lo zucchero nell’acqua fredda,mettere sul fuoco,aggiungere la vanillina e portare ad ebollizione;far sobbollire per cinque minuti,quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
    Unire l’alcool aromatizzato alla cannella,aggiungendo anche le stecche, mescolare bene ,imbottigliare e far riposare, in un luogo fresco e buio, per almeno 20 giorni,avendo cura di agitare ogni tanto il liquore ottenuto.

  2. Liquore al cacao e cannella

    Trascorso il tempo,filtrare il composto con un colino a maglie fitte,eliminado le stecche di cannella  e rimetterlo nelle bottiglie;tappare bene e far riposare per almeno un mesetto prima di gustarlo.
    Servire ben freddo.

Note

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