Dado vegetale in crema homemade

Dado vegetale in crema homemade

Amo fare tutto in casa, nel limite del possibile; e, allora, niente di più naturale e genuino del dado vegetale homemade; un procedimento leggermente laborioso ma che da risultati davvero soddisfacenti!

E, poi, volete mettere la comodità di averlo in  freezer sempre pronto all’uso! Ne basta davvero poco per insaporire i nostri piatti e dare un tocco in più alle nostre ricette!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Barattoli da 200 grammi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Sedano
  • 150 g Carote
  • 150 g Zucchine verdi
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi Aglio
  • 10 / 15 foglie Basilico
  • 4/5 foglie Salvia
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 125 g Sale marino
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Nettare il sedano,conservando anche le foglie più verdi e tenere;tagliarlo in piccoli pezzi e porlo in una pentola abbastanza capace;raschiare le carote e le zucchine,tagliare anche questi in pezzi e aggiungerle al sedano;unire la cipolla tagliata sottile,gli spicchi d’aglio,il basilico, gli aghi rosmarino,le foglie di salvia e quelle di prezzemolo;aggiungere il sale e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

  2. .Mettere sul fuoco e lasciar cuocere per un’ora a fuoco basso e con il recipiente coperto.trascorso il tempo,togliere dal fuoco e passare il tutto con il minipimer,rimettere sul gas e far restringere ancora per 20 minuti;finita la cottura, aggiungere il rimanente olio (50 ml circa) mescolare bene e travasare nei vasetti;lasciar raffreddare e conservare o nel frigo ( si conserva fino ad un mese) o nel freezer ( fino ad un’anno,da notare che non congelerà e si presenterà cremoso per effetto del sale).
    Un cucchiaino colmo del preparato corrisponde ad un cubetto di dado industriale.

     

  3. Procedimento per Cooking Chef

    Porre tutte le verdure ridotte a cubetti nel food processor;aggiungere anche il basilico,il rosmarino,la salvia e il prezzemolo e tritare il tutto molto finemente;trasferire il trito nella ciotola,aggiungere il sale e due cucchiai di olio di oliva; montare la frusta gommata da cottura;impostare la temperatura a 100° con la manopola per il mescolamento impostata a 2 e cuocere per trenta minuti;verificate se le verdure siano abbastanza cremose ( caso mai passate con il minipimer) e cuocete ancora per altri venti minuti,sempre a 100° con velocità 2.
    Aggiungete il restante olio,mescolate e continuate come sopra.

Note

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