Biscotti a ciambellina con granella di zucchero
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 00 (o farina di maiorca)
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100 g Zucchero
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100 g Burro
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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Granella di zucchero (per decorare)
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria versiamo la farina e il burro e lavoriamoli con la frusta K fino a quando si presenterà un ‘impasto granuloso;aggiungiamo un uovo e un albume ( conserviamo il tuorlo per spennellare i biscotti prima della cottura),lo zucchero,il lievito,la vanillina e un pizzico di sale;continuiamo ad impastare fino a formare un panetto ben amalgamato ( ovviamnte ,si può lavorare anche a mano,ma vi consiglio di acquistare una planetaria,quanta fatica in meno farete!!!).
Trasferiamo l’impasto sulla spianatoia e compattiomo un pò con le mani,poi preleviamo pochi pezzi per volta e formiamo dei cordoncini lunghi circa dieci centimetri e spessi quanto il dito mignolo;richiudiamo ogni cordoncino a ciambella e proseguiamo così fino ad esaurimento dell’impasto. -
Spennelliamo tutti i biscotti con il tuorlo d’uovo diluito con un pò di latte e decoriamo con la granella di zucchero;man mano che sono pronti poniamoli sulla placca ricoperta da carta forno.
Accendiamo il forno e portiamolo a 180° ;inforniamo per circa venti minuti o fino a leggera doratura.
Sforniamo,lasciamo raffreddare e conserviamo i nostri biscotti in scatole di latta o in barattoli di vetro.
Note
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