Maccheroni integrali fatti in casa
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
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200 ml Acqua (circa)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Versare la farina sulla spianatoia, formare la classica fontana e aggiungere un cucchiaio di olio di oliva, una presa di sale e un pò di acqua.
Iniziamo ad impastare aggiungendo l’acqua a piccole dosi , fino a quando avremo ottenuto un impasto liscio e sodo.
Formiamo un panetto e lasciamo riposare per mezz’ora coperto da un telo di cotone.
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Ora prendiamo piccole dosi di pasta e ricaviamone un rotolino spesso un dito che taglieremo a tocchetti di circa tre cm.
Passiamo ogni tocchetto in uno stecchino di legno o d’acciaio, , sfregandolo con le mani fino ad ottenere il maccherone; sfiliamolo e disponiamolo in un vassoio infarinato.
Quando tutti i maccheroni saranno pronti, mettiamo sul fornello una pentola con abbondante acqua salata, dove avrete versato un filo di olio di oliva.
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Appena l’acqua raggiunge il bollore, versare la pasta e cuocere per circa cinque minuti.
Scoliamo bene la pasta e condiamo a piacere; un buon ragù fatto in casa, con un’abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato, sarebbe l’ideale!
Note
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