Maccheroni integrali fatti in casa

Maccheroni integrali fatti in casa

 

 

Maccheroni integrali fatti in casa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina integrale (Io ho usato la timilia)
  • 200 ml Acqua (circa)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Maccheroni integrali fatti in casa

    Versare la farina sulla spianatoia, formare la classica fontana  e aggiungere  un cucchiaio di olio di oliva, una presa di sale e un pò di acqua.

    Iniziamo ad impastare aggiungendo l’acqua a piccole dosi , fino a quando avremo ottenuto un impasto liscio e sodo.

    Formiamo un panetto e lasciamo riposare  per mezz’ora coperto da un telo di cotone.

  2. Maccheroni integrali fatti in casa

    Ora prendiamo piccole dosi di pasta e ricaviamone un rotolino spesso un dito che taglieremo a tocchetti di circa tre cm.

    Passiamo ogni tocchetto in uno stecchino di legno o d’acciaio, , sfregandolo con le mani fino ad ottenere il maccherone; sfiliamolo e disponiamolo in un vassoio infarinato.

    Quando tutti i maccheroni saranno pronti, mettiamo sul fornello una pentola con abbondante acqua salata, dove avrete versato un filo di olio di oliva.

  3. Maccheroni integrali fatti in casa

    Appena l’acqua raggiunge il bollore,  versare la pasta e cuocere per circa cinque minuti.

    Scoliamo bene la pasta e condiamo a piacere; un buon ragù fatto in casa, con un’abbondante spolverata di formaggio grana grattugiato, sarebbe l’ideale!

Note

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