Ragù di carne
Un classico della cucina italiana in versione casalinga …direttamente dal quaderno di ricette di mamma 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- PorzioniDose per circa 500 gr di ragù
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gTritato di carne
- 200 mlpassata di pomodoro
- 1carota
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 1/2 bicchierevino rosso
- noce moscata
- pepe
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare un battuto con la cipolla,la carota e il sedano e porlo a rosolare in quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva;aggiungere il tritato di carne e far rosolare leggermente per un paio di minuti rigirando spesso;sfumare con il vino rosso e aggiungere la salsa di pomodoro; insaporire con una presa di sale,una grattatina di noce moscata e un pizzico di pepe;cuocere a fuoco bassissimo per quaranta minuti circa,fino a quando la salsa si sarà leggermente addensata.
Usare per condire a piacere un bel piatto di tagliatelle,o una lasagna da passare al forno o come più la nostra fantasia ci suggerisce.
Nota
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