Ragù di carne (a modo mio)

Ragù di carne
Un classico della cucina italiana in versione casalinga …direttamente dal quaderno di ricette di mamma 😉

Ragù di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • PorzioniDose per circa 500 gr di ragù
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gTritato di carne
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1/2 bicchierevino rosso
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare un battuto con la cipolla,la carota e il sedano e porlo a rosolare in quattro  cucchiai di olio extra vergine di oliva;aggiungere il tritato di carne e far rosolare leggermente per un paio di minuti rigirando spesso;sfumare con il vino rosso  e aggiungere la salsa di pomodoro; insaporire con una presa di sale,una grattatina di noce moscata e un pizzico di pepe;cuocere a fuoco bassissimo per quaranta  minuti circa,fino a quando la salsa si sarà leggermente addensata.

    Usare per condire a piacere un bel piatto di tagliatelle,o una lasagna da passare al forno o come più la nostra  fantasia ci suggerisce.

Nota

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.