Aroma d’arancia fatto in casa
Amando molto la marmellata di arance ( trovate la ricetta qui ),mi ritrovo sempre con tante scorze di arancia; un pò le metto nella stessa marmellata,altre le faccio candite ( ricetta qui ).
Ora mi son detta: compro tanti aromi per i miei dolci:vaniglia,mandorla,rum,limone e….arancia!! Allora perchè non farlo in casa?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Scorza d'arancia
Preparazione
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Prelevare dalle arance con un coltellino molto affilato o con il pelapatate, solo la parte arancione della scorza,avendo cura di evitare la parte bianca;disporla in una teglia ricoperta da carta forno e porre nel forno accesso a 80° per circa 2 ore o fino a quando le scorzette si saranno disidratate e si presenteranno secche e friabili ( volendo si possono disporre al sole,coperte da un velo,ma la fase di essiccamento durerebbe parecchi giorni,sole permettendo).
Mettere le scorzette essiccate nel mixer e tritarle finché si presenteranno come una polvere fine e sottile;riporre in barattolini di vetro e usare all’occorrenza.
Note
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