Biscotti di nonna Tina – inzupposissimi !!!!

Biscotti di nonna Tina – inzupposissimi !!!!

Un’altra ricetta di biscotti da inzuppare nel latte, donatami da una cara amica conosciuta sul web: Nonna Tina, una bravissima signora,mia conterranea ,che sforna di tutto,dal pane,alle brioche,ai biscotti usando ricette della nostra tradizione…grazie di cuore Tina <3

Inzupposi come pochi e resi golosi dai granelli di zucchero ,sono amati da grandi e bambini e,cosa di non poco conto,non contengono molti grassi,solo 80 grammi di burro in 500 grammi di farina !!!!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 80 g Burro
  • 80 ml Latte
  • 10 g Ammoniaca per dolci (o una bustina di lievito per dolci)
  • 1 bustina Vanillina (o altro aroma a piacere)

Preparazione

  1. Versare la farina nella ciotola della planetaria e aggiungere tutti i vari ingredienti:

    lo zucchero,le due uova frullate,il burro fuso e intiepidito,la vanillina ( o l’aroma prescelto) e il latte tiepido dove avrete disciolto l’ammoniaca ( se proprio non vi piace l’odore,sostituitela con una bustina di lievito per dolci,ma è preferibile usarla per rendere i biscotti più leggeri e friabili).

    Iniziate ad impastare con la frusta a foglia ( K) a velocità minima;quando gli ingredienti inizieranno ad amalgamarsi,aumentate un pò la velocità e lavorate  fino ad ottenere un’impasto morbido e liscio.

  2. Trasferitelo sulla spianatoia infarinata e,prelevando poco pasta per volta,formate dei rotolini spessi un dito e lunghi circa dodici centimetri;rotolate i cilindretti ottenuti nello zucchero semolato che avrete predisposto su di un piatto, e poneteli sulla placca ricoperta da carta forno,cercando di dargli una forma ad S ; proseguite fino ad esaurimento dell’impasto ( dovrete fare più di un’infornata).

    Infornate a 180° per circa quindici minuti , fino a leggera doratura.

    Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti prima di conservarli in barattoli di vetro o in scatole di latta.

Note

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