Involtini di melanzane e polpette
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Melanzane medie
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400 g polpa di manzo tritata
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100 g Pangrattato
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150 g formaggio grana grattugiato
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1 uovo
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1 Cipollotto fresco
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Olio di semi di arachide
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Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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Basilico
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Affettare le melanzane senza privarle della buccia e porle sotto sale per almeno mezz’ora per eliminare il liquido amaro,quindi sciacquarle,asciugarle,friggerle in abbondante olio di semi di arachide e porle a scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Impastare bene la carne tritata con il pangrattato,con 100 gr di grana grattugiato,l’uovo,il cipollotto tritato ( facoltativo) il sale,il pepe e il prezzemolo tritato finemente,aggiungendo,poco alla volta, mezzo bicchiere di acqua. -
Ungere con olio extra vergine di oliva una teglia,collocarvi le fettine e,su ciascuna di essa,depositare una polpetta di carne .
Arrotolare le fettine a involtino e sistemarle una accanto all’altra;cospargere con cucchiaiate di salsa di pomodoro,con il restante grana grattugiato e con una manciata abbondante di basilico tritato ( fresco o secco).
Porre in forno acceso a 200° per circa venti minuti e servire caldi.
Note
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