Involtini di melanzane e polpette

Involtini di melanzane e polpette

Involtini di melanzane e polpette
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Melanzane medie
  • 400 g polpa di manzo tritata
  • 100 g Pangrattato
  • 150 g formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 Cipollotto fresco
  • Olio di semi di arachide
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Affettare le melanzane senza privarle della buccia e porle sotto sale per almeno mezz’ora per eliminare il liquido amaro,quindi sciacquarle,asciugarle,friggerle in abbondante olio di semi di arachide e porle a scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
    Impastare bene la carne tritata con il pangrattato,con 100 gr di grana grattugiato,l’uovo,il cipollotto tritato ( facoltativo) il sale,il pepe e il prezzemolo tritato finemente,aggiungendo,poco alla volta, mezzo bicchiere di acqua.

  2. Involtini di melanzane e polpette

    Ungere con olio extra vergine di oliva una teglia,collocarvi le fettine e,su ciascuna di essa,depositare una polpetta di carne .
    Arrotolare le fettine a involtino e sistemarle una accanto all’altra;cospargere con cucchiaiate di salsa di pomodoro,con il restante grana grattugiato e con una manciata abbondante di basilico tritato ( fresco o secco).
    Porre in forno acceso a 200° per circa venti minuti e servire caldi.

  3. Involtini di melanzane e polpette

Note

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