Marmellata di arance siciliane

Marmellata di arance siciliane


Da buona siciliana, potevo non prepararla?
Con i frutti del mio orticello, ovviamente 😉
Marmellata di arance siciliane
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPolpa di arance biologiche
  • 800 gZucchero
  • 1mela (facoltativo)

Preparazione

  1. Pelare al vivo le arance (se sono non trattate potete aggiungere anche le scorzette tagliate sottilmente ,cercando di evitare la parte bianca che è amarostica),tagliarle in grossi pezzi e porle in una casseruola insieme allo zucchero ( se volete potete aggiungere una mela sbucciata e tagliata a fette sottili per accelerare il processo di addensamento); fare cuocere a fiamma bassa per trenta minuti,dopodiché,togliete momentaneamente dal fuoco e frullate direttamente nella pentola con il minipimer ( in mancanza,passate il composto con il passaverdure);rimettete sul fuoco e cuocete per altri trenta minuti; fate la prova del piattino: versate una goccia di marmellata su di un piattino e inclinatelo leggermente,se non scivolerà via velocemente, è pronta.

  2. Travasate la marmellata nei barattoli che avrete provveduto a sterilizzare ponendoli per 20 minuti nel forno acceso a 100° ( sterilizzate anche i coperchi,ma poneteli in forno per soli cinque minuti);man mano che riempite e chiudete i barattoli,capovolgeteli subito ancora bollenti e poneteli su una spianatoia,coprendoli con una coperta ( creeremo così il sottovuoto);lasciateli cosi fino a quando si saranno raffreddati,poi rigirateli e poneteli in dispensa fino al momento di consumarli.
    Una volta aperto il barattolo,conservate in frigo per non più di una settimana.

Note

 

4,7 / 5
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