Confettura di kiwi
Non amando i gusti particolarmente dolci,ho subito amato questa marmellata dal sapore decisamente particolare;la gusto a colazione o a merenda quando non ho a dispozione il frutto fresco,di cui ne faccio un gran consumo per le sue proprietà benefiche.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Kiwi
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800 g Zucchero
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1 limone
Preparazione
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Sbucciare i kiwi e dividerli in pezzi eliminando,se troppo dura,la parte centrale.
Porre i pezzetti di kiwi in una terrina e irrorarli con il succo del limone filtrato;unire lo zucchero,mescolare e lasciare in macerazione per 3/4 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo,trasferiamo il tutto in una pentola e poniamo su fuoco medio per trenta minuti dopodiché, frulliamo con il minipimer ( se non l’abbiamo,passiamo al passaverdure)e continuiamo la cottura per altri 30 minuti,mescolando di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. -
Nel frattempo provvediamo a sterilizzare i vasetti dove andrà messa la confettura,ponendoli dentro il forno acceso a 100° per 15 minuti ( i primi dieci minuti ponete solo i barattoli senza il coperchio,gli ultimi cinque minuti ponete nel forno anche i tappi).
Fate ora la prova del piattino con la confettura posta sul fuoco: lasciate cadere una goccia di composto su un piattino se, inclinandolo non scivolerà via velocemente,la confettura è pronta. -
Travasiamo la nostra marmellata nei vasetti sterilizzati in precedenza,prendendoli direttamente dal forno ( attenzione perchè scottano,prendeteli con una presina);tappiamo ermeticamente e capovolgiamo subito il barattolo,poggiandolo su di un piano di lavoro;copriamo, tutti i barattoli così preparati,con un telo e lasciamo così finché si saranno raffreddati;con questo sistema creeremo il sottovuoto.
Appena freddi,rigiriamo i barattoli e poniamoli in dispensa fino al momento di consumarli.
Una volta aperta la nostra confettura,teniamola in frigo e consumiamola entro una settimana.
Note
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