Arancini con il ragù alla catanese
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Porzioni12 arancini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gRiso
- 2Uova
- 50 ggrana padano grattugiato
- 1Dado vegetale (cliccando sul link troverete la ricetta del dado fatto in casa)
Per il condimento
- ragù di carne (cliccate sul link per la ricetta)
- 200 gformaggio a pasta filata
Per l’impanatura
- Pangrattato
- Farina 00
- 2Uova
- Sale
E inoltre
- Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
Versare il riso in acqua bollente dove avrete sciolto il dado vegetale.Cuocere il riso al dente, scolarlo e versarlo in una larga pirofila per farlo raffreddare più in fretta.
Sbattere leggermente le due uova con un pizzico di sale e versarle nel riso insieme al formaggio grana grattugiato, amalgamare per bene tutti gli ingredienti e iniziare a formare gli arancini ( se volete, aggiungete anche un pò del ragù al riso e mescolate con cura).Procedete così : nell’incavo della mano adagiate un pò di riso , pressatelo leggermente e mettete al centro un cucchiaino di ragù e qualche dadino di formaggio a pasta filata, chiudete con altro riso e pressate per bene,cercando di dare con le mani la classica forma dell’arancino con la punta. ( se preferite, formate gli arancini con i famosi arancinotti che ormai trovate in quasi tutti i negozi di casalinghi).
Passateli ora prima nella farina 00 , poi nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e, per ultimo, nel pangrattato.
Fate rassodare gli arancini in frigo per qualche ora e poi friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio bollente;man mano che sono pronti,poneteli a scolare su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo nel forno acceso a 75°.
Servire caldissimi.
Note
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