Arancini con il ragù alla catanese

Arancini con il ragù alla catanese

Arancini con il ragù alla catanese
  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Porzioni12 arancini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gRiso
  • 2Uova
  • 50 ggrana padano grattugiato
  • 1Dado vegetale (cliccando sul link troverete la ricetta del dado fatto in casa)

Per il condimento

  • ragù di carne (cliccate sul link per la ricetta)
  • 200 gformaggio a pasta filata

Per l’impanatura

  • Pangrattato
  • Farina 00
  • 2Uova
  • Sale

E inoltre

  • Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. Versare il riso in acqua bollente dove avrete sciolto il dado vegetale.Cuocere il riso al dente, scolarlo e versarlo in una larga pirofila per farlo raffreddare più in fretta.
    Sbattere leggermente le due uova con un pizzico di sale e versarle nel riso insieme al formaggio grana grattugiato, amalgamare per bene tutti gli ingredienti e iniziare a formare gli arancini ( se volete, aggiungete anche un pò del ragù al riso e mescolate con cura).

  2. Procedete così : nell’incavo della mano adagiate un pò di riso , pressatelo leggermente e mettete al centro un cucchiaino di ragù e qualche dadino di formaggio a pasta filata, chiudete con altro riso e pressate per bene,cercando di dare con le mani la classica forma dell’arancino con la punta. ( se preferite, formate gli arancini con i famosi arancinotti che ormai trovate in quasi tutti i negozi di casalinghi).

  3. Passateli ora prima nella farina 00 , poi nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e, per ultimo, nel pangrattato.
    Fate rassodare gli arancini in frigo per qualche ora e poi friggeteli, pochi per volta, in abbondante olio bollente;man mano che sono pronti,poneteli a scolare su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo nel forno acceso a 75°.
    Servire caldissimi.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.