Arancini alla zucca
Questa ricetta è nata per poter riciclare, in modo sfizioso, il risotto di zucca avanzato;quindi partiamo dal risotto già pronto ( ovviamente,si può preparare apposta per poter allestire questi gustosi arancini! )
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
150 g formaggio a pasta filata (mozzarella per pizza, provola dolce, scamorza, ecc.)
-
4 Uova
-
100 g grana padano grattugiato
-
Pangrattato
-
Farina 00
-
Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
-
Unire al risotto alla zucca, già pronto e raffreddato, due delle uova a disposizione e il grana grattugiato;mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti e far riposare una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate la besciamella e predisponete tre piatti con in uno la farina oo,in un altro il pangrattato e nell’ultimo le due uova rimaste frullate con un pizzico di sale;tagliate il formaggio a pasta filata a quadretti;ora che avete tutti gli ingredienti pronti,passate al confezionamento delle arancinette: -
Prendete un pò di riso e schiacciatelo nel palmo della mano ( lavorate con le mani inumidite,per evitare che il riso si attacchi),farcite con un cucchiaino di besciamella e qualche dadino di formaggio;richiudete con altro riso e pressate bene per chiudere perfettamente il ripieno;passate ora l’arancinetta così formata,prima nella farina,poi nell’uovo frullato e,infine, nel pangrattato;formate così tutte le altre
-
In un pentolino a bordi alti,versate abbondante olio di semi di arachide,ponete sul fuoco e, quando sarà bollente, adagiate le arancinette,poche per volta;rigirate per far dorare da tutti i lati, scolate su carta assorbente da cucina e tenete in caldo nel forno acceso a 100°, fino a quando saranno tutte pronte.
Servire caldissime.
Note
Se desiderate rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook