Liquore alla menta digestivo

Liquore alla menta digestivo

E avendo a disposizione menta in abbondanza,raccolta direttamente dal mio orticello,perchè non provare a fare questo profumatissimo e dalle virtù digestive,liquorino alla menta?
Bevetelo con moderazione però,è pur sempre un alcolico.

Liquore alla menta digestivo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Alcol puro
  • 50 Foglioline di menta (possibilmente appena raccolte)
  • 500 g Zucchero
  • 1 limone
  • 1 l Acqua

Preparazione

  1. Lavate bene le foglioline di menta e ponetele ad asciugare,tamponando l’acqua in eccesso con carta assorbente da cucina:quando saranno ben asciutte,trasferitele in un contenitore e copritele con l’alcool puro;tappate e ponete a riposare per una settimana in un luogo fresco e buio;almeno una volta al giorno,agitate il contenitore per qualche istante.
    Trascorso il tempo di macerazione,preparate lo sciroppo ponendo 500 gr di zucchero semolato in un pentolino con un litro di acqua e la scorza del limone;portate ad ebollizione,spegnete il fuoco e lasciate raffreddare;unite allo sciroppo l’infuso di menta,mescolate con cura e filtrate,facendo passare il liquido ottenuto,attraverso un telo di lino o di cotone sottile.

  2. Liquore alla menta digestivo

    Imbottigliate e tappate bene le bottiglie;fate riposare circa un mesetto prima di servire.
    Servite molto freddo questo delizioso liquore da fine pasto ma che potete usare anche per i vostri cocktail o come bagna pasticcera ( diluendolo con acqua e zucchero).

Note

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