Plumcake integrali al mandarino
Leggeri, fragranti e, soprattutto, adatti anche per i miei amici vegani a cui ho pensato di offrirli come dolce di fine pranzo natalizio 🙂
Non contengono nessun alimento di origine animale, nemmeno derivati ma, non ci crederete, sono veramente ottimi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 miniplumcake
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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100 ml Succo di mandarini freschi
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100 ml Latte di riso
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100 g Zucchero grezzo di canna
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50 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una terrina, miscelare la farina integrale con il lievito e lo zucchero di canna; aggiungere il succo fresco di mandarini e il latte di riso; mescolate il tutto accuratamente con una spatola, quindi unite l’olio di semi continuando a girare l’impasto.
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Ungere con dell’olio di semi uno stampo per plumcake o tanti mini formine da muffin ( io ho usato queste carinissime formine a stella, adatte per il periodo natalizio) ; versare l’impasto fino a poco più della metà degli stampini e infornare a 160° per circa 30 minuti, fino a doratura ( fate sempre la prova stecchino: se infilzato al centro del dolce verrà fuori senza particelle di pasta attaccate ,allora potete sfornare; in caso contrario, continuate la cottura ).
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini:
Spolverizzate con zucchero a velo ( io ho usato zucchero a velo di di canna ) prima di servire.
Note
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