Plumcake integrali al mandarino

Plumcake integrali al mandarino

Leggeri, fragranti e, soprattutto, adatti anche per i miei amici vegani a cui ho pensato di offrirli come dolce di fine pranzo natalizio 🙂

Non contengono nessun alimento di origine animale, nemmeno  derivati ma, non ci crederete, sono veramente ottimi!

Plumcake integrali al mandarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 miniplumcake
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 100 ml Succo di mandarini freschi
  • 100 ml Latte di riso
  • 100 g Zucchero grezzo di canna
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una terrina, miscelare la farina integrale con il lievito e lo zucchero di canna; aggiungere il succo fresco di mandarini e il latte di riso; mescolate il tutto  accuratamente con una spatola, quindi unite l’olio di semi continuando a girare l’impasto.

  2. Plumcake integrali al mandarino

    Ungere con dell’olio di semi uno stampo per plumcake o tanti mini formine da muffin ( io ho usato queste carinissime formine a stella, adatte per il periodo natalizio) ; versare l’impasto fino a poco più della metà degli stampini e infornare a 160° per circa 30 minuti, fino a doratura ( fate sempre la prova stecchino: se infilzato al centro del dolce verrà fuori senza particelle di pasta attaccate ,allora potete sfornare; in caso contrario, continuate la cottura ).

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini:

    Spolverizzate con zucchero a velo ( io ho usato zucchero a velo di  di canna ) prima di servire.

Note

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