Rigatoni di pistacchi, con pomodorini e pesto di pistacchi

tutto il sapore del Mediterraneo racchiuso in un’unica ricetta, I rigatoni di pistacchi con pomodorini e pesto di pistacchi sono un primo piatto ideale e sfizioso per stupire i tuoi ospiti.

Spesso si pensa che con i  pistacchi si possano fare solo i dolci, ma questi stupendi frutti sono eccezionali anche nelle ricette salate e con il loro gusto intenso e unico si sposano alla perfezione con la dolcezza dei pomodorini ciliegino gialli e rossi e non solo, uniti alla semola di grano duro, danno vita a meravigliosi formati di pasta trafilata al bronzo http://www.caraci.it, ideale per realizzare primi piatti unici ed originali.

Un condimento corposo, abbracciato e trattenuto dalle piccole linee sottili ottenute dalla lavorazione artigianale di questo formato di pasta di pistacchi, che regala ad ogni forchettata l’esplosione del gusto inimitabile dei pistacchi di Bronte (Caracysicilyfood)

scopri la ricetta e preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi ( rigatoni di pistacchi, con pomodorini e pesto di pistacchi)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i rigatoni di pistacchi con pomodorini e pesto di pistacchi ti serviranno

160 g pasta di pistacchi ((Caracysicilyfood))
100 g pomodorini gialli
100 g pomodorini ciliegino
q.b. pesto di pistacchi
40 g cipolla
q.b. basilico
q.b. granella di pistacchi ((Caracysicilyfood))
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
862,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 862,64 (Kcal)
  • Carboidrati 32,05 (g) di cui Zuccheri 6,86 (g)
  • Proteine 23,17 (g)
  • Grassi 75,41 (g) di cui saturi 1,51 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 9,46 (g)
  • Sodio 517,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Preparazione

Come prima cosa versa l’acqua nella pentola portala sul fornello, quando bolle aggiungi una presa di sale e cala la pasta, fai cuocere per 10 minuti circa o secondo il grado di cottura desiderato, comunque rispettando le indicazioni sulla confezione,

Nel frattempo, versa l’olio nella padella e fai soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini, lava i pomodorini e tagliali a metà, uniscili nella padella con la cipolla salali e cuocili per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.

Scola la pasta al dente versala nella padella e falla saltare con il condimento, unisci il pesto di pistacchi e manteca

Guarnisci con basilico fresco granella di pistacchi e servi

I rigatoni di pistacchi con pomodorini e pesto di pistacchi devono essere rigorosamente cotti e mangiati, puoi sostituire i rigatoni con altro formato di pasta di pistacchi

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