Cookies al cioccolato senza burro

I cookies sono dei biscotti di origini americane molto apprezzati da grandi e bambini, che possono essere preparati in tante varianti, questa senza burro ad esempio sarà golosissima e più leggera, si preparano in meno di mezz’ora con pochissimi ingredienti e senza particolari passaggi.

Questa variante al cioccolato fondente senza burro e davvero particolare nella sua semplicità, se cerchi una colazione o una merenda semplice e golosissima, questi cookies sono davvero perfetti, l’irresistibile scioglievolezza e il sapore avvolgente del cioccolato ti regaleranno un momento di estasi.

sono sicura che una volta provati non lo lascerai più …dai preparali insieme a me

Luigina Laurenzi (cookies al cioccolato)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i cookies al cioccolato senza burro ti serviranno

80 g farina 0 (O Farina a piacere )
100 g cioccolato fondente all’85%
40 g gocce di cioccolato fondente
100 g zucchero di cocco
8 g lievito in polvere per dolci
40 g olio di riso
1 uovo
80,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,71 (Kcal)
  • Carboidrati 9,86 (g) di cui Zuccheri 5,67 (g)
  • Proteine 1,14 (g)
  • Grassi 4,32 (g) di cui saturi 1,63 (g)di cui insaturi 2,04 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 10,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 17 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Leccarda
Carta forno
1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Pentolino

Passaggi

Come preparare i cookies al cioccolato senza burro

Prepara tutti gli ingredienti e accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi

Metti il cioccolato nel pentolino e fallo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde, mescola la Farina con lo zucchero e il lievito

Unisci l’uovo l’olio e mescola

Ed infine il cioccolato sciolto e le gocce di cioccolato, amalgama accuratamente con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo

Preleva con le mani un po’ di impasto e forma delle palline, disponile sulla leccarda ricoperta di carta da forno avendo cura di distanziarle ( in fase di cottura si allargheranno) schiacciale leggermente e inforna per 15 minuti

Trascorso il tempo di cottura indicato sforna i cookies, se ti sembreranno troppo morbidi non preoccuparti, falli raffreddare completamente prima di gustarli

Lo sport e il cibo sano una combinazione che appaga il corpo la mente il palato

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.