Cookies al cioccolato senza burro

I cookies sono dei biscotti di origini americane molto apprezzati da grandi e piccini, che possono essere preparati in tante varianti, oggi ti propongo la ricetta senza burro e con il cioccolato fondente riciclato delle uova di Pasqua, golosissima e più leggera, si prepara in meno di mezz’ora con pochi ingredienti e senza particolari passaggi e strumenti complicati, naturalmente puoi prepararli in tutte le stagioni dell’anno e utilizzare il cioccolato fondente in tavolette spezzettato e sciolto a bagnomaria o in microonde.

Questa variante al cioccolato fondente senza burro e davvero particolare nella sua semplicità, se cerchi una colazione o una merenda semplice e golosissima questi cookies sono davvero perfetti, ma sono ottimi anche come fine pasto con un ciuffo di panna e un bicchierino di vino liquoroso, oppure per arricchire il buffet dei dolci per le feste di compleanno, o cene in piedi, l’irresistibile scioglievolezza e il sapore avvolgente del cioccolato ti regaleranno un momento di estasi.

sono sicura che una volta provati non lo lascerai più …dai preparali insieme a me

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Luigina Laurenzi (cookies al cioccolato)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare i cookies al cioccolato senza burro ti serviranno

80 g farina 0 (O Farina a piacere )
100 g cioccolato fondente all’85% (O cioccolato delle uova di Pasqua l’importante è che sia fondente )
40 g gocce di cioccolato fondente (O uovo di pasqua spezzettato )
100 g zucchero di cocco
8 g lievito in polvere per dolci
40 g olio di riso
1 uovo

90,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 90,20 (Kcal)
  • Carboidrati 11,02 (g) di cui Zuccheri 6,34 (g)
  • Proteine 1,27 (g)
  • Grassi 4,83 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 2,28 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 11,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare i cookies al cioccolato senza burro

Per prima cosa accendi il forno in modalità ventilata con la temperatura impostata a 180°, se utilizzi la modalità statica aumenta la temperatura di 10°, metti il cioccolato spezzettato in un pentolino e scioglilo a bagnomaria oppure nel forno a microonde, mescola in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito, quindi aggiungi l’uovo, l’olio e amalgama con un cucchiaio otterrai un composto un po’ appiccicoso.

A questo punto unisci il cioccolato precedentemente sciolto e le gocce di cioccolato, amalgama accuratamente con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Preleva con le mani inumidite, un po’ di impasto e forma delle palline della grandezza più o meno di una noce, disponile su una leccarda rivestita di carta da forno avendo cura di distanziarle ( in fase di cottura si allargheranno) schiacciale leggermente e inforna per 15 minuti

Trascorso il tempo di cottura necessario sforna i cookies, se ti sembreranno troppo morbidi non preoccuparti, falli raffreddare completamente, ci vorrà circa un’ora, prima di gustarli

I cookies al cioccolato senza burro di conservano per 4/5 giorni in una scatola di latta, o un barattolo di vetro ben chiusi

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