Le zucchine sott’olio sono un contorno facile e veloce da preparare. Non mancano mai nella mia dispensa durante l’inverno. Sono ottime come antipasto, sulle bruschette e per accompagnare formaggi e altre pietanze. Con questa ricetta facilissima porterete sulla vostra tavola i sapori dell’estate. Veramente appetitoseeee
Ingredienti:
– 2 kg di zucchine
– 800 ml di aceto di mele
– 400 ml di vino bianco
– sale grosso (circa 2 cucchiai)
– olio di semi di girasole q. b.
– 2/3 spicchi d’aglio
– origano
-1 carota media
– peperoncino a piacere
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni3 vasetti medi/3 vasetti piccoli
- CucinaItaliana
Preparazione
Portate ad ebollizione l’aceto e il vino e fate cuocere le zucchine per 5 minuti.(io le ho cotte in due riprese)Scolatele e lasciatele raffreddare su un canovaccio asciutto.
Sistemate le zucchine in una ciotola e conditele con origano, aglio (privato dell’anima) carote a rondelle e se volete, anche del peperoncino.
Mettetele nei vasetti, fino a riempirli e premete leggermente per non far formare bolle d’aria. Versate l’olio fino a coprirle completamente. Chiudete bene i barattoli e riponeteli in dispensa. Per un consumo ottimale, aspettate un paio di mesi.