Conosciuta anche come new York cheesecake è un dolce tipico americano, che viene prima cotto in forno e poi, una volta raffreddato, servito con marmellata e decorato con frutti di bosco freschi che aggiungeranno una deliziosa nota acidula. La sua consistenza morbida e cremosa è irresistibilmente buona!
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti per la base
– 200 grammi di biscotti (tipo digestive)
-80 grammi di burro fuso
-1pizzico di sale
Per il ripieno
-3 uova
-250 grammi di mascarpone
-250 grammi di ricotta
-65 grammi di zucchero
-1 limone spremuto
-marmellata ai frutti di bosco q.b.
-frutti di bosco freschi q.b.
– 200 grammi di biscotti (tipo digestive)
-80 grammi di burro fuso
-1pizzico di sale
Per il ripieno
-3 uova
-250 grammi di mascarpone
-250 grammi di ricotta
-65 grammi di zucchero
-1 limone spremuto
-marmellata ai frutti di bosco q.b.
-frutti di bosco freschi q.b.
Preparazione
Tritate i biscotti in un mixer ed aggiungete il burro fuso e il sale. Amalgamate bene. Ungete una teglia tonda o un cerchio apribile di 20-22 cm e stendete bene il composto compattandolo per formare una base uniforme, lasciando un bordo di 1 cm per tutto la circonferenza.
In una ciotola versate gli albumi e montate a neve, aggiungete poi i tuorli, lo zucchero e continuate a montare
Aggiungete ora la ricotta, il mascarpone e il succo del limone e lavorate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Versate la farcia sulla base dei biscotti e fate cuocere in forno per circa 50 minuti A 160 °
Una volta cotto sfornate e fate raffreddare
Toglietelo dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata. decoratelo con marmellata ai frutti di bosco a piacere e frutti di bosco freschi.
La cheesecake è pronta per essere gustata!
4,5 / 5
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