Cheesecake cotta ai frutti di bosco 🍰

Conosciuta anche come new York cheesecake è un dolce tipico americano, che viene prima cotto in forno e poi, una volta raffreddato, servito con marmellata e decorato con frutti di bosco freschi che aggiungeranno una deliziosa nota acidula. La sua consistenza morbida e cremosa è irresistibilmente buona!

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per la base
– 200 grammi di biscotti (tipo digestive)
-80 grammi di burro fuso
-1pizzico di sale

Per il ripieno
-3 uova
-250 grammi di mascarpone
-250 grammi di ricotta
-65 grammi di zucchero
-1 limone spremuto
-marmellata ai frutti di bosco q.b.
-frutti di bosco freschi q.b.

Preparazione

Tritate i biscotti in un mixer ed aggiungete il burro fuso e il sale. Amalgamate bene. Ungete una teglia tonda o un cerchio apribile di 20-22 cm e stendete bene il composto compattandolo per formare una base uniforme, lasciando un bordo di 1 cm per tutto la circonferenza.

In una ciotola versate gli albumi e montate a neve, aggiungete poi i tuorli, lo zucchero e continuate a montare

Aggiungete ora la ricotta, il mascarpone e il succo del limone e lavorate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

Versate la farcia sulla base dei biscotti e fate cuocere in forno per circa 50 minuti A 160 °

Una volta cotto sfornate e fate raffreddare

Toglietelo dallo stampo e trasferitelo su un piatto da portata. decoratelo con marmellata ai frutti di bosco a piacere e frutti di bosco freschi.

La cheesecake è pronta per essere gustata!

4,5 / 5
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Pubblicato da lucillaincucina

Sono Lucilla e la mia passione è la cucina. Amo condividerla con gli altri, pubblicando le mie ricette, frutto di esperienza e tradizione.