È uno dei dolci più amati, ma sopratutto facile da preparare.
A base di biscotti e cioccolato, con l’aggiunta di frutta secca, è perfetto per la merenda. Non necessita di cottura e, come ogni ricetta classica, ne esistono diverse versioni.
Quella che oggi condivido con voi ha come ingrediente lo yogurt che sostituisco alle uova crude ed ho aggiunto le nocciole per dare quella “croccantezza in più”.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
-220 grammi di biscotti secchi (anche misti)
-70grammi di zucchero semolato
-30grammi di cacao amaro
-100grammi di cioccolato fondente
-100grammi di burro
-80grammi di nocciole tostate senza pelle
-2cucchiai di yogurt bianco
-70grammi di zucchero semolato
-30grammi di cacao amaro
-100grammi di cioccolato fondente
-100grammi di burro
-80grammi di nocciole tostate senza pelle
-2cucchiai di yogurt bianco
Preparazione
Sbriciolate in maniera grossolana i biscotti secchi(io li ho usati misti, quelli che avevo in dispensa) aiutandovi con le mani
Aggiungete il cacao amaro, lo zucchero e mescolate bene
Mettete a fondere il cioccolato fondente con il burro a piccoli pezzi
Aggiungetelo ai biscotti e amalgamate bene
A questo punto unite lo yogurt e le nocciole
Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio ed anche con l’aiuto della mani (si sporcheranno un po’) fino ad ottenere un composto omogeneo e poi dategli la forma di un salame.
Avvolgetelo nella carta forno, stringendo bene lateralmente e Chiudete a forma di caramella. Fatelo raffreddare in frigo per qualche ora.
Una volta che si sarà rassodato, decoratele con lo zucchero a velo e, se vi va, legatelo con lo spago. Potete conservarlo in frigo per 4/5 giorni.
Ed eccolo pronto per essere affrettato! Buonissimoooo!
4,8 / 5
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