Biscotti screpolati all’alchermes 🌺

Deliziosi dolcetti zuccherati ed aromatizzati all’alchermes, un liquore dal sapore dolce e dalla tipica colorazione. Sono particolarmente golosi ma soprattutto graziosi con il loro colore rosa intenso. La preparazione è molto semplice e il tempo di cottura velocissimo

Ingredienti :
– 350 g di farina 00
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero
– 1 uovo
– 40 ml di liquore alchermes
– 1 cucchiaino di lievito
– zucchero semolato e zucchero a velo per decorare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniCirca 45/50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

In una ciotola unite il burro ammorbidito e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo
  1. Aggiungete l’uovo, il liquore e mescolate. Infine la farina setacciata e il lievito. Lavorate bene sino ad ottenere un panetto compatto. Lasciatelo riposare in frigo per un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline del peso di circa 15 g ciascuna e fatele rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo

  3. Posizionate lle palline su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno caldo a 180°per 12/15 minuti.

  4. Fateli raffreddare bene prima di servirli. Sono buonissimi!

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Pubblicato da lucillaincucina

Sono Lucilla e la mia passione è la cucina. Amo condividerla con gli altri, pubblicando le mie ricette, frutto di esperienza e tradizione.