Deliziosi dolcetti zuccherati ed aromatizzati all’alchermes, un liquore dal sapore dolce e dalla tipica colorazione. Sono particolarmente golosi ma soprattutto graziosi con il loro colore rosa intenso. La preparazione è molto semplice e il tempo di cottura velocissimo
Ingredienti :
– 350 g di farina 00
– 100 g di burro
– 100 g di zucchero
– 1 uovo
– 40 ml di liquore alchermes
– 1 cucchiaino di lievito
– zucchero semolato e zucchero a velo per decorare
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniCirca 45/50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
Aggiungete l’uovo, il liquore e mescolate. Infine la farina setacciata e il lievito. Lavorate bene sino ad ottenere un panetto compatto. Lasciatelo riposare in frigo per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, formate delle palline del peso di circa 15 g ciascuna e fatele rotolare prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
Posizionate lle palline su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno caldo a 180°per 12/15 minuti.
Fateli raffreddare bene prima di servirli. Sono buonissimi!