Biscotti ripieni ai fichi freschi

Deliziosi biscotti morbidi preparati con una gustosa frolla all’olio. Sono friabili fuori e morbidi e golosi all’interno. Sono preparati con una marmellata lampo, ideali per la colazione o la merenda. La loro preparazione è facile e il risultato finale vi sorprenderà!

Ingredienti :
– 300 g di farina 00
– 30 g di maizena
– 1 uovo
– limone grattugiato
– 100 g di zucchero
– 100 g di olio di semi di girasole
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
– 10 fichi freschi
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1/2 limone spremuto e grattugiato
– 4 biscotti tipo digestive
– 50 g di noci


  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

Disponete la farina a fontana e all’interno mettete tutti gli altri ingredienti. Impastate e lavorate bene fino ad ottenere un panetto liscio.
  1. Nel frattempo sbucciate e tagliate in piccoli pezzi i fichi, aggiungete lo zucchero e il limone e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, fino ad ottenere una marmellata

  2. Stendete la sfoglia a circa 3 mm e formate 4 strisce rettangolari sulle quali spalmerete la marmellata fredda emulsionata ai biscotti sbriciolati e alle noci tritate

  3. Chiudete a cilindro, tipo strudel, girate il rotolo e tagliate a pezzi di circa 3 /4 cm. Cuocete a 180°per circa 15 minuti

  4. Una volta freddi, spolverizzate con dello zucchero a velo

5,0 / 5
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Pubblicato da lucillaincucina

Sono Lucilla e la mia passione è la cucina. Amo condividerla con gli altri, pubblicando le mie ricette, frutto di esperienza e tradizione.