Deliziosi biscotti morbidi preparati con una gustosa frolla all’olio. Sono friabili fuori e morbidi e golosi all’interno. Sono preparati con una marmellata lampo, ideali per la colazione o la merenda. La loro preparazione è facile e il risultato finale vi sorprenderà!
Ingredienti :
– 300 g di farina 00
– 30 g di maizena
– 1 uovo
– limone grattugiato
– 100 g di zucchero
– 100 g di olio di semi di girasole
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
– 10 fichi freschi
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1/2 limone spremuto e grattugiato
– 4 biscotti tipo digestive
– 50 g di noci
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Preparazione
Nel frattempo sbucciate e tagliate in piccoli pezzi i fichi, aggiungete lo zucchero e il limone e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa, fino ad ottenere una marmellata
Stendete la sfoglia a circa 3 mm e formate 4 strisce rettangolari sulle quali spalmerete la marmellata fredda emulsionata ai biscotti sbriciolati e alle noci tritate
Chiudete a cilindro, tipo strudel, girate il rotolo e tagliate a pezzi di circa 3 /4 cm. Cuocete a 180°per circa 15 minuti
Una volta freddi, spolverizzate con dello zucchero a velo