Peperoni ripieni
I peperoni ripieni sono un piatto tipico della cucina di molti paesi. I peperoni, privati del picciuolo e dei semi, ma lasciati interi, vengono farciti con ripieni di vario tipo fra i quali: pangrattato, carne macinata, formaggio, olive, capperi, acciughe sotto sale, riso. Sono conditi con olio e poi infornati. Un’altra preparazione molto comune riguarda i peperoni tondi e di piccole dimensioni (dolci o piccanti). Dopo un lungo bagno in aceto bianco, vengono svuotati e farciti con un ripieno a base di tonno al naturale, acciughe sotto sale e capperi per essere poi conservati sott’olio.
INGREDIENTI:
- 2 scatolette di tonno da 200 gr
- 5 peperoni,
- 200 parmiggiano reggiano,
- 200 fontina, prezzemolo,
- 2 uova intere,
- pane grattugiato quanto basta:
PROCEDIMENTO:
Per fare peperoni ripieni mettere tutto nel mixer e tritare, poi aggiungere il pane grattugiato fino a che il composto si prende col cucchiaio senza che coli.
Tagliare in 4 fette i peperoni e i pomodori a metà, pulire bene i peperoni e riempire il tutto col composto. Io li ho messi nel microonde funzione crisp per 16 minuti, ma va bene anche in forno a 180° finche non diventano belli dorati e i peperoni e morbidi. Sono buonissimi a temperatura ambiente o freddi.
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