Ingredienti per il Rollè di vitello al latte:
– 1 kg di fesa di vitello in una sola fetta
– 70 g di burro
– 3 carote piccole
– 1 cipolla
– 1 lt di latte
– Sale q.b
– 500 g di spinaci
– 4 uova
– ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Cuocete gli spinaci in una pentola, appena cotti salateli e pepateli. In una ciotola sbattete 2 uova, aggiungete un po’ di grana o parmigiano, salate e preparate una frittatina sottile. Fate la stessa cosa per l’altra frittatina. Allargate la fetta di carne, adagiate le frittatine e con un cucchiaio, distribuite gli spinaci già cotti. Arrotolate il rollè dal lato più corto e legatelo con dello spago da cucina.
Sciogliete in un tegame 30 g di burro e fate rosolare il rollè da entrambi i lati. In un tegame dai bordi alti, sciogliete il burro restante, e fatevi appassire la cipolla e le carote tritate finemente. Quando il soffritto sarà ben consumato, unite l’arrosto di vitello con il suo fondo di cottura.
Sfumate con il mezzo bicchiere di vino e aggiungete il latte già caldo. Cuocete il rollè di vitello per circa 50/60 minuti coprendolo con un coperchio. Togliete dalla pentola il rollè, aggiustate di sale e passate il fondo al mixer in modo da ottenere una crema omogenea con la quale irrorerete le fette di rollè. Se la crema fosse liquida fatela restringere aggiungendo se serve 1 cucchiaio di farina sciolto in pochissima acqua fredda.