Avete mai provato a realizzare una torta con la crema di amaretti?
Vi consiglio di provarla. Vi conquisterà per il suo sapore e per il contrasto del morbido con i pezzetti di amaretti

- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema agli amaretti
- 50 gamaretti
- 60 gfarina
- 500 glatte
- 3tuorli
- 70 gzucchero
Per il pan di spagna
- 6uova
- 240 gfarina 00
- 230 gzucchero
- 5 gocceestratto di vaniglia
Per la decorazione
- 250 mlpanna da montare
- q.b.amaretti
Preparazione
Per la crema agli amaretti
1. Per realizzare la crema di amaretti mettete nel boccale gli amaretti: 10 sec. vel. 10. Mettete da parte.
2. Adesso inserite nel boccale il resto degli ingredienti: 7 min. 90° vel 4
3. Aggiungete gli amaretti polverizzati: 1 min vel 4
4. Trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare con una pellicola a contatto
Per il pan di spagna
1. Applicate la farfalla all’interno del boccale
2. Inserite le uova e lo zucchero: 20 min. vel 3
3. Aggiungete la farina: 2 min. vel. 3
4. Trasferite il composto in una tortiera di 26 cm imburrata
5. Infornate in forno già preriscaldato: 160 ° per 50 min forno statico.
Composizione della torta
1. Una volta raffreddato il pan di spagna e la crema tagliate a metà il pan di spagna
2. Bagnate la metà interna del pan di spagna con la bagna
3. Riempite la metà del pan di spagna con la crema agli amaretti precedentemente realizzata e degli amaretti sbriciolati (se lo gradite)
4 Chiudete con l’altra metà del pan di spagna
5. Disponete la farfalla sulle lame del bimby e aggiungete la panna liquida fredda di frigo: Vel.4. per 2/3 minuti
6. Ricoprite il pan di spagna con la panna montata e decorate a piacere con gli amaretti
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