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Risotto alla pescatora con Bimby

Il risotto alla pescatora con il Bimby è un primo piatto a base di pesce. E’ noto in Italia per la sua varietà di ingredienti spesso, infatti, viene nominato anche risotto di mare o risotto alla marinara.
La ricetta che vi propongo è semplice da realizzare ed è composta da calamari, gamberi, cozze e vongole sfumate con il brandy.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcalamari (ad anelli)
  • 200 ggamberoni (solo le code)
  • 200 gcozze (già sgusciate)
  • 200 gvongole (già sgusciate)
  • 380riso Carnaroli
  • 1/2cipolla
  • 1 lacqua
  • 1dado di pesce
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 bicchierinobrandy
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 30 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1. Per realizzare il risotto alla pescatora con il bimby inserite nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7

  2. 2. Aggiungete l’aglio e l’olio : 3 min. a 100° vel. soft antiorario

  3. 3. Inserite la farfalla e aggiungete i frutti di mare precedentemente puliti (cozze, vongole, calamari e gamberi): 2 min. a 100° vel. soft antiorario.

  4. 4. Un minuto prima del termine versate il Brandy dal foro del boccale e lasciate sfumare togliendo il misurino

  5. 5. Aggiungete il vino e il prezzemolo tritato: 2 min. a 100° vel. soft antiorario senza misurino.

  6. 6. Aggiungete il riso: 3 min. a 100° vel. soft antiorario.

  7. 7. Adesso aggiungete l’acqua e il dado di pesce: 8 min. a 100° vel. soft antiorario

  8. 9. Il risotto è pronto per essere impiattato e gustato!!

Consiglio

Il risotto alla pescatora con il Bimby può essere realizzato anche con il pesc surgelato

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