Il risotto alla pescatora con il Bimby è un primo piatto a base di pesce. E’ noto in Italia per la sua varietà di ingredienti spesso, infatti, viene nominato anche risotto di mare o risotto alla marinara.
La ricetta che vi propongo è semplice da realizzare ed è composta da calamari, gamberi, cozze e vongole sfumate con il brandy.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcalamari (ad anelli)
- 200 ggamberoni (solo le code)
- 200 gcozze (già sgusciate)
- 200 gvongole (già sgusciate)
- 380riso Carnaroli
- 1/2cipolla
- 1 lacqua
- 1dado di pesce
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco
- 1 bicchierinobrandy
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
Preparazione
1. Per realizzare il risotto alla pescatora con il bimby inserite nel boccale la cipolla: 3 sec. vel. 7
2. Aggiungete l’aglio e l’olio : 3 min. a 100° vel. soft antiorario
3. Inserite la farfalla e aggiungete i frutti di mare precedentemente puliti (cozze, vongole, calamari e gamberi): 2 min. a 100° vel. soft antiorario.
4. Un minuto prima del termine versate il Brandy dal foro del boccale e lasciate sfumare togliendo il misurino
5. Aggiungete il vino e il prezzemolo tritato: 2 min. a 100° vel. soft antiorario senza misurino.
6. Aggiungete il riso: 3 min. a 100° vel. soft antiorario.
7. Adesso aggiungete l’acqua e il dado di pesce: 8 min. a 100° vel. soft antiorario
9. Il risotto è pronto per essere impiattato e gustato!!
Consiglio
Il risotto alla pescatora con il Bimby può essere realizzato anche con il pesc surgelato